Joomla. Wie verändert man den Namen der Webseite (Logo)

Ryan DeWitt Oktober 31, 2013
Please wait...

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie verändert man den Namen der Webseite in Joomla.

1. Auf dem Bildschirmfoto wird der Name der Webseite dargestellt. Tatsächlich ist das ein Bild, welches man anhand des Grafikeditors Adobe Photoshop verändern kann.

2. In der Vorlage, die aus unserer Webseite heruntergeladen ist, öffnen Sie den Ordner "sources" (vorher braucht man ihn zu entpacken it).

3. Gehen Sie in den Ordner psd über.

4. Öffnen Sie .psd die Datei mit Programm Adobe Photoshop.

5. Den Namen kann man anhand des Instruments Text (Text Tool)verändern.

6. Klicken Sie auf die Überschrift, indem das Instrument Text (Text Tool)zu benutzen.

7. Wählen Sie die Funktion Aussonderung des Fragments (Slice Select Tool). Anhand des jeweiligen Instruments kann man die Fragmentgrößen für die Breite Ihres Namens der Webseite anpassen.

8. Manchmal legt das Fragment mit einem Text anderen Fragmente um. In diesem Fall, um die gemachte Veränderungen zu speichern, soll man notwendiges Fragment nach vorne holen (Bring to Front).

9. Führen Sie den Befehl anschließend der Redigierung Datei->Speichern für Веб (File->Save for web) (oder für Internet speichern und Mobilgeräte/Save for web and devices, abhängig von der Version Photoshop). In erschienendem Fenster braucht man die veränderte Fragmente auszuzeichnen. Um ein paar Fragmente auszuwählen, halten Sie die Taste "Shift"fest.

10. Drücken Sie Speichern (Save). Speichern Sie die Fragmente im Ordner theme in der Vorlage, indem Sie Einstellungen benutzen "Nur Bilder (Images only)", "Markierte Fragmente (Selected Slices)". Klicken Sie Speichern (Save) um die Operation abzuschließen.

11. Wenn alles richtig gemacht war, Photoshop wird die bestehende Dateien anbieten zu ersetzen. Drücken Sie Ersetzen (Replace).

12. Laden Sie redigierte Dateien herunter, indem Sie grundlegende ersetzen, durch FTP oder Dateimanager auf Hosting in den Ordner “templates/themexxx/images”. Erneuern Sie die Seite im Browser. Wir haben den Namen der Webseite und Header´s Text verändert.

Sie können auch zum Vorwand ein ausführliches Tutorial Video nehmen:

Joomla. wie verändert man den Namen der Webseite (Logo)

Template für Joomla
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und change, company, joomla, name markiert. Bookmarken Sie den permalink.