Joomla. Wie ändert man die Dimensionen des Sliders

Alex Ross Juli 2, 2013
Please wait...

Dieses Tutorial zeigt Ihnen, wie man die Dimensionen des Sliders in Joomla Vorlagen ändern kann.

Joomla. Wie ändert man die Dimensionen des Sliders

1. In Vorlagen, wo es der Slider mit voller Breite gibt, kann man nur die Sliderhöhe verändern. Also, schauen wir mal wie man die Dimensionen des Sliders in Vorlagen mit dem vollbreiten Slider ändert.

1.1.Um die Höhe zu ändern, finden Sie heraus welcher Modul für den Slider ist. Dafür gehen Sie zum Modul-Manager und gucken Sie welcher Modul für den Slider verwendet wird. In unserem Beispiel ist es mod_image_swoop. Achten Sie bitte darauf, dass Ihre Vorlage den anderen Modul haben kann.

1.2.Öffnen die default.php Datei, die sich im Ordner modules\mod_image_swoop\tmpl befindet. Überprüfen Sie bitte, ob es die Override-Möglichkeiten für diese Datei im templates\theme1588\html\mod_image_swoop Ordner gibt. Sie brauchen den Modul innerhalb des templates\themeXXX\html\mod_image_swoop Ordners bearbeiten, wenn die Override-Möglichkeiten verfügbar sind. Achten Sie bitte darauf, dass der Modul in Ihrem Vorlage-Paket anders heißen kann.

1.3. Sie sollen den Wert für die Höhe festlegen. Wir empfehlen Ihnen ihn in Prozent zu setzen (schauen Sie bitte das u.a. Screenshot an). Speichern die Änderungen und ersetzen Sie die ursprüngliche Datei durch die veränderte. Machen Sie die Sicherungskopie der ursprünglichen Datei vor den Änderungen.

1.4.Wir sehen jetzt, dass die Abmessungen geändert wurden.

2.Ändern wir mal die Dimensionen vom normalen Slider für Joomla 2.5.

2.1. Damit Sie die Höhe verändern, finden Sie zunächst heraus, welcher Modul für den Slider verwendet wird. Dafür gehen zum Modul-Manager und gucken Sie welcher Modul für den Slider ist. In unserem Beispiel ist es Flexslider. Öffnen Sie ihn, schauen Sie welchen Kategorienamen die Schieberelemente haben, und schauen Sie welche Bildgröße der Slider hat.

2.2. Öffnen die Kategorie, die für den Slider verwendet wird, und geben Sie in „Item image options“ (Artikelbild Optionen) die gewünschte Bildbreite ein.

2.3.Laden Sie nochmal Bilder für Schieberelemente.

2.4. Mit Hilfe von Firebug-Software finden Sie jetzt heraus wo Sie in css Datei die Größe des Sliders erhöhen sollen. Die Informationen für die Verwendung von Plugin finden Sie hier: Firebug. Mozilla Firefox Plugin

2.5. In unserem Beispiel muss die flexslider.css bearbeitet werden. Wir haben die Breite und den Rand je nach oben angegebenem Screenshot geändert. Achten Sie bitte darauf, dass Ihre Vorlage den anderen Slider oder den anderen CSS Code für einen Slider haben kann.

2.5. Die Dimensionen werden geändert.

2.6. Jetzt möchten wir die Höhe vom Sliderbild ändern. Dafür ändern wir die Bildhöhe in unserem Bild und laden wir es neu in K2-Element hoch. Unser Bild hat das andere Seitenverhältnis und im Vergleich ist die Höhe größer als die ursprünglichen Bilder haben.

Sehen Sie jetzt das ausführliche Video-Tutorial an:

Joomla. Wie ändert man die Dimensionen des Sliders

Template für Joomla
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und change, dimensions, joomla, size, slider markiert. Bookmarken Sie den permalink.