Joomla. Wie man eine Joomla Engine auf den GoDaddy Server installiert (manuelle Installation)

Dieses Tutorial zeigt Ihnen, wie man eine Joomla Engine auf den GoDaddy Server manuell installiert.

Joomla herunterladen

Zunächst laden Sie eine Joomla Engine von offizieller Website joomla.org herunter. Auf joomla.org klicken Sie auf den DownloadButton und wählen Sie die gewünschte Version von Joomla Engine.

Die Joomla Engine wird als ein ZIP-Archiv geliefert. Nach dem Download finden Sie in dem Download-Ordner eine Joomla_#.#.#-Stable-Full_Package.zip. Es wird nicht nötig die Dateien aus dem Archiv zu extrahieren, weil Sie die mit Hilfe vom GoDaddy direckt auf dem Hosting-Server entpacken können.

Joomla hochladen

Als nächstes sollen Sie die Joomla Engine auf den Hosting Server hochladen. Loggen Sie sich in Ihrem GoDaddy Hosting cPanel und gehen Sie auf den Tab Content (Inhalt). Dort wählen Sie FTP File Manager aus

Wählen das Verzeichnis, wohin die Joomla Engine hochgeladen werden soll, und klicken Sie im oberen Menü auf Upload (Hochladen)

Finden das heruntergeladene Joomla Engine Paket und klicken Sie auf Upload(Hochladen).

Nach dem Upload ent6packen Sie Dateien vom Joomla Engine Paket. Markieren das Paket und klicken Sie auf den Unarchive (Entpacken).

Im erscheinten Bereich finden Sie das Verzeichnis, wohin Sie Dateien entpacken wollen.

Datenbank erstellen

Joomla Engine benötigt die MySQL Datenbank, um Website Daten zu speichern, deswegen müssen wir die erstellen. Die Datenbank kann man mit Hilfe von GoDaddy Hosting Control Panel erstellen. Damit Sie mehr erfahren wie man Datenbanken durch GoDaddy erstellt schauen Sie bitte die ausführliche Video-Anleitung an .

Joomla installieren

Um Joomla Installation zu starten, öffnen Sie bitte Ihren Browser und tippen Sie in der Adressleiste Ihren Domainnamen und die Adresse zum Verzeichnis mit den entpackenden Joomla Engine Dateien. Folgen Sie dabei den Bildschirmanweisungen, um Joomla zu installieren. Mehr darüber erfahren Sie hier Wie man Joomla installiert.

Mehr Information über die Joomla-Installation auf den GoDaddy Hosting Server finden Sie im unten angegebenen Video-Tutorial:

Joomla. Wie man eine Joomla Engine auf den GoDaddy Server installiert (manuelle Installation)