Beheben von Fehlern in Joomla. Wie man den Fehler “Deprecated function iconv_set_encoding()” behebt

Daniel Morales März 31, 2015
Rating: 5.0/5. From 7 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man den Fehler ‘iconv_set_encoding()’ bei der Joomla Installation auf den Server mit der Version php 5.6 behebt.

Beheben von Fehlern in Joomla. Wie man den Fehler “Deprecated function iconv_set_encoding()” behebt

Die Fehlermeldung kann so aussehen:

Joomla_Ho_to_deal_with_iconv_set_encoding_error_while_Joomla_installation_in_php_5_6_1

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in public_html\joomla\libraries\joomla\string\string.php on line 27

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in public_html\joomla\libraries\joomla\string\string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in public_html\joomla\libraries\joomla\string\string.php on line 29

Lassen Sie uns zeigen, wie man diesen Fehler behebt.

1. Öffnen Sie die Datei string.php in dem Ordner ‘public_html\joomla\libraries\joomla\string\’. Finden Sie die Zeile 27.

2. Ersetzen Sie jetzt die folgenden Zeilen:

if (function_exists('iconv'))
    {
    // These are settings that can be set inside code
    iconv_set_encoding("internal_encoding", "UTF-8");
    iconv_set_encoding("input_encoding", "UTF-8");
    iconv_set_encoding("output_encoding", "UTF-8");
    }
  3. durch:

if (function_exists('iconv') && PHP_VERSION_ID < 50600)
    {
    // These are settings that can be set inside code
    iconv_set_encoding("internal_encoding", "UTF-8");
    iconv_set_encoding("input_encoding", "UTF-8");
    iconv_set_encoding("output_encoding", "UTF-8");
    }
    elseif (PHP_VERSION_ID >= 50600)
    {
    ini_set("default_charset", "UTF-8");
    }

Auf solche Weise wurde der Fehler behoben und Sie können die Installation fortsetzen:

Joomla_Ho_to_deal_with_iconv_set_encoding_error_while_Joomla_installation_in_php_5_6_2

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Beheben von Fehlern in Joomla. Wie man den Fehler “Deprecated function iconv_set_encoding()” behebt

Joomla Webseite
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und deprecated, error, function, iconv_set_encoding, joomla markiert. Bookmarken Sie den permalink.