Joomla Troubleshooter. Fehler Invalid Token

Chris Diaz März 14, 2012
Rating: 3.0/5. From 4 votes.
Please wait...

Wenn Sie mit der Joomla Website arbeiten kann eine Fehlermeldung Invalid Token vorkommen. In diesem Artikel erzählen wir über diese Fehler und geben die möglichen Lösungen des Fehlers.

Was sind Tokens überhaupt ?

Seit der Version 1.5.3. lässt sich in Joomla ein Token setzen. Sie werden als Schutz der Joomla-Formulare verwendet. Für jedes Formular, der man auf der Joomla-Webseite eingereicht hatte, sollte ein Token weiterreichen. Falls etwas schief geht, bekommen Sie ein Fehler Invalid Token. Es ist richtig toll, weil es vor Spam und Hackerattacken schützt.

Was ist betroffen?

Alle Formulare in Joomla sind betroffen. Diese Fehler ärgern besonders bei den Login und Registration Formularen, weil die am meisten verwendet werden.

Warum setzen wir diesen Invalid Token Fehler rein?

Es gibt viele Gründe, warum Sie diese Fehler bekommen haben. Hier sind die häufigste:

Expired cookie (abgelaufene Cookie): Die Cookies, die für Joomla benötigt sind, sind schon abgelaufen. Löschen Sie Ihre Cookies und starten einen neuen Versuch.

Caching:

1. Deaktivieren Sie das Caching global. Es ist ein zweistufiger Prozess:
    1. Loggen Sie sich im Joomla Adminbereich ein, dann gehen Sie auf Site, Global Configuration/ Globale Konfigurationen , System und drücken Sie auf “No/Nein”, der sich neben Cache unten Cache Settings/ Cache Einstellungen befindet, und
    2. Deaktivieren Sie das System Cache Plugin (gehen Sie auf Extensions/Erweiterunge,Plugins) und drücken Sie auf das Checkbox, das neben ist. Anschließend klicken Sie auf Disable/Deaktivieren oben rechts.
  2. Ändern Sie den Login-Code (oder anderes, mit wem Sie Probleme haben)mit dem Kommentar der Überprüfung von Token.

In der Formulardatei finden den folgenden Code:

<input type="hidden" name="<?php echo JUtility::getToken(); ?>" value="1" />

und ersetzen Sie ihn durch

<?php echo JHTML::_( 'form.token' ); ?>

Legacy Mode (Joomla 1.0 Mode): Wenn Sie Joomla im Legacy Mode verwenden, das kann das Grund für diese Problem sein. Deaktivieren Sie einfach das Legacy Mode Plugin.

Legacy Code, um Tokens zu prüfen: In einiger Joomla oder im Joomla Templates gibt es einen Legacy-Code, um Tokens zu prüfen. Sie sollen diesen Code verändern. Hier ist die Lösung von diesem Problem:

• Öffen Sie bitte die Datei /modules/mod_login/tmpl/default.php und ersetzen Sie die Zeile <?php JUtility::getToken(); ?> durch <?php echo JHTML::_( ‘form.token’ ); ?>
  • In vielen Fällen überschreibt das Template den Login-Modul, deswegen suchen Sie im Code eines Templates, ob es dort JUtility::getToken(); verwendet wird. Statt JUtility::getToken(); schreiben Sie JHTML::_( ‘form.token’ );

Deaktivierte Cookie-Funktion des Browsers:Wenn die Cookie-Funktion Ihres Browsers deaktiviert ist, werden Sie dieses Problem ganz sicher erkennen. Mit der Aktivierung der Cookie-Funktion beheben Sie den Fehler.

Joomla Vorlagen
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und joomla, token error markiert. Bookmarken Sie den permalink.