JS Animated. Wie man den Link inaktiv macht

Kate Daniels August 25, 2015
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man den Link inaktiv macht, indem man den jQuery Code nutzt.

JS Animated. Wie man den Link inaktiv macht

Achten Sie darauf, dass diese Methode plattformübergreifend ist. Sie ist nützich bei der Arbeit mit CMS Engines, wenn Sie Strukturveränderungen an Dateien nicht vornehmen können.

1. Öffnen Sie Ihre Website und finden Sie den Link, den Sie inaktiv machen möchten. Erfahren Sie den Pfad zu ihm (dafür können Sie Firebug oder ein anderes Plugin für Webentwickler nutzen. Sie können sich auch die Webseitenstruktur anschauen, den Pfad zum Link zu finden). Zum Beispiel:

.list li a
    How_to_make_any_link_not_clickable

Es ist ein CSS Pfad, wie Sie beim Erstellen der CSS Regeln nutzen.

2. Nachdem Sie den notwendigen Selektor gefunden haben, öffnen Sie Ihre Datei .HTML (für HTML Vorlagen) oder eine JS Datei (für CMS Vorlagen), um das Skript jQuery hinzuzufügen:

<script>
      jQuery(document).ready(function(){
    	  jQuery('.list li a').click(function(){
    	  return false; // prevents default action
    	  });
      });
      </script>
  3. Wenn Ihre Vorlage die Engine CMS nutzt, können Sie dann das Skript zu einer von JS Dateien, die sich in dem Ordner Ihrer Vorlage befinden, hinzufügen.

4. Aktualisieren Sie die Seite, um die Änderungen zu sehen.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

JS Animated. Wie man den Link inaktiv macht
Dieser Eintrag wurde um JS Animated Tutorials geschrieben und click, HTML, link, non-clickable markiert. Bookmarken Sie den permalink.