Magento. Wie man die Anzahl der Spalten auf der Suchergebnisseite ändert

Martin Clarke März 7, 2016
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie man die Anzahl der Spalten auf der Suchergebnisseite in Magento Vorlagen ändert.

Magento. Wie man die Anzahl der Spalten auf der Suchergebnisseite ändert
  1. Stellen Sie die Verbindung mit FTP her oder nutzen Sie das Hosting Control Panel und finden Sie den Ordner app/design/frontend/tm_themes/themexxx/template/tm/productlistgallery, wo themexxxx Ihr Theme ist. In diesem Verzeichnis finden Sie die list.phtml Datei. Sie können sie über das Hosting Control Panel ändern oder sie herunterladen und danach in einem Texteditor wie Sublime oder Notepad++ bearbeiten:

Magento. How to change number of columns for search results page-1
  2. In der list.phtml Datei finden Sie den folgenden Code (es ist ungefähr die Zeile 155):

<?php //$_columnCount = $this->getColumnCount(); ?>
    <?php $_columnCount = 3; ?>

Ersetzen Sie ihn durch:

<?php $_columnCount = $this->getColumnCount(); ?>
    <?php //$_columnCount = 3; ?>

Der neue Code wird die Struktur aus drei Spalten kommentiert, die standardmäßig festgelegt wurde und die benutzerdefinierten Optionen enthält.

3. Fügen Sie den folgenden Code unter den Code hinzu, den Sie vorher in der list.phtml Datei ersetzt haben. Diese Code legt die Struktur aus drei Spalten für alle Seite fest, aber nur für die Suchergebnisseite wird die Struktur aus vier Spalten festgelegt:

<?
    if($this->getRequest()->getControllerName()=='result' || $this->getRequest()->getControllerName()=='advanced') {
    	$col_class='col-sm-3';
    	} else {
    	$col_class='col-sm-4';
    }
    ?>

Danach finden Sie in der list.phtml Datei den folgenden Code (es ist ungefähr die Zeile 163):

<li class="item<?php if(($i-1)%$_columnCount==0): ?> first<?php elseif($i%$_columnCount==0): ?> last<?php endif; ?> col-xs-12 col-sm-4" itemscope itemtype="http://schema.org/product">

und ersetzen Sie col-sm-4 durch:

<?php echo $col_class; ?>
  4. Nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben, speichern Sie diese Datei und laden Sie sie auf den Server hoch. Danach finden Sie den Ordner app/design/frontend/tm_themes/themexxxx/layout/, wo themexxxx Ihr Theme ist. In diesem Verzeichnis finden Sie die Datei tm_productlistgallery.xml und ersetzen Sie sie, wie Sie dies vorher gemacht haben:

Magento. How to change number of columns for search results page-2

Finden Sie den folgenden Code auf der Zeile 37-57:

<catalogsearch_result_index translate="label">
    	<reference name="content">
    		<reference name="search_result_list">
    			<action method="setTemplate">
    			<template>tm/productlistgallery/list.phtml</template>
    			</action>
    		</reference>
    	</reference>
    </catalogsearch_result_index>
    <catalogsearch_advanced_result translate="label">
    	<reference name="content">
    		<reference name="search_result_list">
    			<action method="setTemplate">
    			<template>tm/productlistgallery/list.phtml</template>

</action>
    		</reference>

</reference>
    </catalogsearch_advanced_result>

und ersetzen Sie ihn durch:

<catalogsearch_result_index translate="label">
    	<reference name="content">
    		<reference name="search_result_list">
    			<action method="setTemplate">
    			<template>tm/productlistgallery/list.phtml</template>
    			</action>
    			<action method="setColumnCount"><columns>4</columns></action>
    		</reference>
    	</reference>
    </catalogsearch_result_index>
    <catalogsearch_advanced_result translate="label">
    	<reference name="content">
    		<reference name="search_result_list">
    			<action method="setTemplate">
    			<template>tm/productlistgallery/list.phtml</template>
    			</action>
    			<action method="setColumnCount"><columns>4</columns></action>
    		</reference>
    	</reference>
    </catalogsearch_advanced_result>

Nachdem Sie diese Aktion durchgeführt haben, werden die Spalten auf der Suchergebnisseite in Struktur aus vier Spalten haben. Darüber hinaus wird jede Spalte nur ein Produkt angezeigt.

5. Die Suchergebniss werden jetzt in vier Spalten angezeigt. Sie können den Magento Cache leeren oder deaktivieren, wenn die Suchergebnisse sowieso in vier Spalten angezeigt werden.

Sie können jetzt selbst die Anzahl der Spalten auf der Suchergebnisseite in Magento Vorlagen ändern.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Magento. Wie man die Anzahl der Spalten auf der Suchergebnisseite ändert
Themes Magento
Dieser Eintrag wurde um Magento Tutorials geschrieben und column, Magento, number, page, results, search markiert. Bookmarken Sie den permalink.