Magento. Wie man den Warenkorb auf mobilen Geräten deaktiviert

Andre Flores März 30, 2016
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Guten Tag! Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man den Warenkorb auf mobilen Geräten in Magento Vorlagen deaktiviert.

Magento. Wie man den Warenkorb auf mobilen Geräten deaktiviert

Wenn Sie den Warenkorb auf der mobilen Version Ihres Online-Shops nicht brauchen, können Sie ihn deaktivieren:

magento_disable_mobile_cart_1

Lassen Sie uns zeigen, wie man dies erfüllt.

1. Indem Sie Total Commander oder einen anderen Dateimanager nutzen, wählen Sie die Option Suche, um die Datei zu finden, die die Klasse header-minicart” enthält, in unserem Fall ist es die Datei header.phtml im Ordner /app/design/frontend/tm_themes/themeXXX/template/page/html/ (wo XXX – die Nummer Ihrer Vorlage ist).

2. Öffnen Sie die Datei zur Bearbeitung und finden Sie den folgenden Teil des Codes:

<div class="header-minicart">
	<?php
	echo $this->getChildHtml('minicart_head');
	?>
	</div>

Deaktivieren Sie diesen Teil des Codes, indem Sie ihn auskommentieren. Sie erhalten das folgende Ergebnis:

<!--<div class="header-minicart">
	<?php
	echo $this->getChildHtml('minicart_head');
	?>
	</div>->

Speichern Sie die Datei und aktualisieren Sie die Seite, um sich die Änderungen anzuschauen.

Sie können sich überzeugen, dass der Warenkorb aus der mobilen Version Ihres Online-Shops erfolgreich gelöscht wurde:

magento_disable_mobile_cart_2

Lassen Sie uns jetzt drei Buttons über die gesamte Breite des Menüs auf dem mobilen Gerät «ziehen», damit es korrekt angezeigt ist.

Nutzen Sie die Erweiterung Firebug für Firefox oder das Entwicklerwerkzeug in Ihrem Browser, um die CSS Regel, an der die Änderungen vorgenommen werden müssen, zu finden.

Sie können den notwendigen Code in der Datei styles.css auf der Zeile 15107 finden:

magento_disable_mobile_cart_3

Öffnen Sie die Datei zur Bearbeitung und ersetzen Sie den Breitenwert durch 33.335%.

Speichern Sie die Datei, um die Änderungen zu speichern. Kehren Sie zu Ihrer Website zurück und aktualisieren Sie die Seite, um sich die Änderungen anzuschauen.

Sie können sich überzeugen, dass das Menü auf mobilen Geräten korrekt angezeigt ist:

magento_disable_mobile_cart_4

Dieses Tutorial ist jetzt zu Ende. Sie können jetzt selbst den Warenkorb auf mobilen Geräten in Ihrer Magento Vorlage deaktivieren.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Magento. Wie man den Warenkorb auf mobilen Geräten deaktiviert
Magento Onlineshop
Dieser Eintrag wurde um Magento Tutorials geschrieben und cart, device, disable, Magento, mobile markiert. Bookmarken Sie den permalink.