Magento. Wie editiert man die Kontaktseite

Norman Fisher April 24, 2012
Rating: 4.4/5. From 10 votes.
Please wait...

(Beispiel nach Typ: Magento Theme Item: #38150. Je nach Design gibt es einige Unterschiede aber das Prozess ist ähnlich)

Sie erfahren hier die häufigsten Änderungen, die mit Magento Kontaktseite und Formular geben.
Beachten Sie das Cache von Magento und Browser vor den letzten Vorschau-Ergebnisse zu leeren.

Wie ändert man den Titel des “Contact Us (Kontakten Sie uns)” Links im Header und Footer

Um den den Titel des “Contact Us (Kontakten Sie uns)” Links im Header und Footer zu verändern, gehen Sie im Magento Adminbereich nach CMS -> Static Blocks (statistische Blöcke)-> header_links/footer_block. Finden den Menütitel im Content (Inhalt) um zu verändern. Nach den Änderungen klicken auf “Save Block” (Block Speichern) .

Wie ändert man den Titel des Browser-Tabs auf der “Contacts”(Kontakten) Seite?

Auf FTP Server gehen Sie zu \app\design\frontend\default\theme_number\layout im Ordner, wo Magento-Dateien sind. Dort öffnen der Datei contacts.xml für Bearbeitung.
Verändern den Name der Seite in

<reference name="head">
<action method="setTitle" translate="title" module="contacts"><title>Contact Us</title></action>
</reference>

Speichern Sie die Änderungen.

Wie ändert man das Text Formularfeld auf der “Contacts” Seite?

Auf dem FTP Server gehen im \magento\app\design\frontend\base\default\template\contacts und öffnen Sie die Datei form.phtml für Bearbeitung. Drücken Ctrl (MAC: Command) + F um den Text für Edit zu finden. Haben Sie die Änderungen vorgenommen, speichern Sie.

Wie verändert man die Kontaktinfo von Magento Shop?

Loggen Sie sich im Magento Adminbereich und gehen auf System -> Configuration (Konfiguration) -> Contacts (Kontakten) (das linke Seitenteil).

Unten Contact Us -> Enable Contact Us (Kontaktieren Sie uns aktivieren) stellen Sie auf “Yes” (Ja) .

Unten Email options (E-Mail Optionen) -> Send Email To (E-Mail an senden) tragen Sie die gewünschte E-Mail-Adresse ein (Dorthin kommen die Feedbacks, wenn das Formular auf “Kontaktenseite” benutzt wird). Es gibt noch zwei mögliche Optionen:

• The EmailSender —gibt den Name des Formulars: die Kommentarzeile, die über ContactUs-Formular gesendet wird;
  • Email Template —Template nötig ist wenn die Kommentar von Kunde an die E-Mail-Adresse, die im Feld Send emails To steht, gesendet wird.

Wie macht man die E-Mail-Adressen der Magento Seite anders?

Im Magento können Sie für den Shop eine Menge den E-Mail-Adressen haben. Im Admin gehen Sie auf System -> Configuration -> Store Email Addresses:

Hier tragen Sie Sender Name (wer sendet eine E-Mail ) und Sender Email (für E-Mail-Absenden) ein. Die Felder, die nicht benötigen sind, lassen Sie leer.
Beachten Sie, dass diese Einstellungen für die ganze Website sind. Falls Sie mehrere Geschäfte auf der Website haben, ist es möglich die verschiedene E-Mail-Adresse für jeden Shop zu geben.
Um E-Mail-Adressen für einen einzelnen Shop einzutragen, machen Sie das Folgendes:

1. Wählen Sie den gewünschten Shop in Current Configuration Scope (Aktuelle Konfigurationsbereich) aus. (Den befinden Sie oben links im Bildschirm “Systemkonfiguration”).
  2. Klicken auf Store Email Addresses.
  3. Leeren Sie den Checkbox Use website neben das Feld, das Sie verändern möchten, und ersetzen Sie den Wert im Feld durch den gewünschten.

Drücken Sie “Save Config” .

Wie macht man ein Pflichtformularfeld?

Auf dem FTP Server gehen im \magento\app\design\frontend\base\default\template\contacts und öffnen Sie die Datei form.phtml um zu editieren.
Falls eine Zeile wie das aussieht

<label for="name"> <?php echo  Mage::helper('contacts')->__('Name') ?></label>
Dann muss <em>*</em> rein. So soll es aussehen:
<label for="name"><em>*</em><?php echo Mage::helper('contacts')->__('Name') ?></label>

Ihr Template kann eine css-Klasse haben um “required” (pflichtig) zu sein. .

Wie erstellt man ein neues Feld (nicht pflichtig) im Formular?

Auf Ihrem FTP-Server gehen Sie im \magento\app\design\frontend\base\default\template\contacts und öffnen die Datei form.phtml um zu bearbeiten. Das Folgendes muss da rein:

<li>
    <label for="telephone"><?php echo Mage::helper('contacts')->__(‘Fax') ?></label>
<div><input name="company" id="company" title="<?php echo Mage::helper('contacts')->__('Fax’) ?>" value="" type="text" /></div>
</li>

Fax ist den Name Ihres neuen Felds.

Wie fügt man ein neues Detail-Feld in einer E-Mail hinzu?

Im Magento Admin gehen Sie auf System -> Transactional E-mails -> Add New Template (Neues Template Hinzufügen).

Wählen Sie Contact Form’ (Kontaktformular) aus “TemplateDropDown aus und drücken auf ‘Load Template’.

Unten “Template Information” geben Sie einen neuen Name für Ihren Templateformular und fügen Sie ein neues Feld für den aktuellen E-Mail-Inhalt hinzu. Z.B. :

Fax: {{var data.fax}}
Drücken auf “Save template”.
Dann gehen auf System -> Configuration -> Contacts und wählen in ‘Email Options’ Ihren neuen Name des Template aus (Die sind unten das DropDown-Menü ‘Email Template’).

Klicken auf “Save Config”.

Sehen Sie jetzt das ausführliche Video-Tutorial an:

Magento. Wie editiert man die Kontaktseite

Magento Themes
Dieser Eintrag wurde um Magento Tutorials geschrieben und contact, contacts, form, Magento markiert. Bookmarken Sie den permalink.