Magento. Wie führt man die Reindexierung von Daten durch und in welchen Fällen ist sie nötig

Vincent White Dezember 4, 2014
Rating: 3.8/5. From 5 votes.
Please wait...

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie führt man die Reindexierung von Daten durch und in welchen Fällen ist sie nötig.

Die Indexierung in Magento ist der Datenumwandlungsprozess (zum Beispiel, Produkte, Kategorien usw.), der die Produktivität der Website verbessert. Die geänderte Daten müssen aktualisiert oder reindexiert werden. Magento speichert eine bedeutende Menge von Information (Katalogdaten, Preise, Benutzer, Shops usw.) in vielen Datenbanktabellen. Um die Leistung der Website zu optimieren, speichert Magento Informationen mit Hilfe von Indizes.
Stellen Sie sich vor, dass Sie der Produktpreis ab $4.99 bis $3.99 geändert haben. Magento muss die Reindexierung von Preisen durchführen, damit die Änderungen auf er Webseite dargestellt werden.

Ohne Indexierung sollte Magento den Preis von jedem Produkt berechnen (unter Rücksichtigung auf Preisregeln des Warenkorbes, Gruppenpreise, Rabatte, Preisstaffelung usw.). Das Hochladen von dem Produktpreis kann länger dauern. Es konnte möglicherweise zu einer Abbruch bringen.

Verwaltung von Indizes

1. Um zu verstehen, wie die Indexierung funktioniert und wie wird die Reindexierung durchgeführt, sollen Sie sich ins Control Panel als Administrator einloggen.

2. Gehen Sie ins Menü System > Index Management (System > Verwaltung von Indizes) :

magento_how_to-re-index_data_and_in_what_cases_it_is_needed_1

3. Die jeweilige Seite stellt die Liste von Indizes und ihre Beschreibungen dar:

magento_how_to-re-index_data_and_in_what_cases_it_is_needed_2

4. Achtung: die Seite stellt sich anders dar, wenn Sie die Optionen des gleichartigen Kataloges aktivieren. Aufgrund der Tatsache, dass Attribute in vielen Tabellen gespeichert werden und die Kopien der gleichen Attribute enthalten, sind SQL-Befehle lang und kompliziert. Die Eigenschaft des gleichartigen Kataloges erstellt sofort die neuen Tabellen, wenn jede Zeile die notwendige Information über das Produkt oder die Kategorie enthält. Deswegen empfehlen wir Ihnen diese Option zu aktivieren.

Gehen Sie in System > Configuration > Catalog > Catalog (System > Konfiguration > Katalog > Katalog) und öffnen Sie den Bereich Frontend (Webseite).

5. Finden Sie die Optionen Use Flat Catalog Category (Kategorie des gleichartigen Kataloges verwenden) und Use Flat Catalog Category lists (Listen von der Kategorie des gleichartigen Kataloges verwenden), haken Sie Yes (Ja) ab. Drücken Sie den Button Speichern in der oberen rechten Ecke:

magento_how_to-re-index_data_and_in_what_cases_it_is_needed_3

6. Wenn einen Index oder mehrere Indizes reindexieren möchten, wird im Control Panel entsprechende Benachrichtigung angezeigt.

7. In diesem Fall gehen Sie ins Menü System->Index management (System -> Verwaltung von Indizes).

8. Um einen Index zu aktualisieren, drücken Sie den Link Reindex Data (Reindexierung von Daten) in der Spalte Action (Aktion) rechts. Um mehrere Indizes gleichzeitig zu aktualisieren, makrieren Sie Kontrollkästchen neben dem Namen. In der dropDownListe Action (Aktion), wählen Sie Reindex Data (Reindexierung von Daten) und klicken Sie Submit (Beginnen):

magento_how_to-re-index_data_and_in_what_cases_it_is_needed_4

9. Warten Sie, bitte, bis die Reindexierung abgeschlossen ist. Die Indizes wurden aktualisiert.

Das Tutorial ist zu Ende. Jetzt können Sie selbst die Reindexierung von Daten durchführen und wissen, in welchen Fällen ist sie in Magento nötig.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Magento. Wie führt man die Reindexierung von Daten durch und in welchen Fällen ist sie nötig.

Magento Themes
Dieser Eintrag wurde um Magento Tutorials geschrieben und data, index, Magento, reindex markiert. Bookmarken Sie den permalink.