Magento. Wie man den Link «Blog» aus dem Footer entfernt

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man den Link «Blog» aus dem Footer in Magento entfernt.

Magento. Wie man den Link «Blog» aus dem Footer entfernt

1. Loggen Sie sich ins Hosting Control Panel ein und öffnen Sie den Dateimanager (File manager):

Magento_How_to_remove_Blog_from_footer_links

2. Öffnen Sie den Ordner app/design/frontend/default/themeXXX/layout, wo XXX – die Nummer Ihrer Vorlage ist.

3. Finden Sie die Datei aw_blog.xml und drücken Sie auf den Button Bearbeiten (Edit):

Magento_How_to_remove_Blog_from_footer_links_1

4. Finden Sie und entfernen Sie diese Links:

<reference name="footer_links">
    <block type="blog/blog" name="add.blog.footer">
    <action method="addBlogLink" ifconfig="blog/menu/footer"><param>footer</param></action>
    </block>
    </reference>

Magento_How_to_remove_Blog_from_footer_links_2

5. Drücken Sie auf den Button Speichern (Save), um die Änderungen zu speichern:

Magento_How_to_remove_Blog_from_footer_links_3

6. Aktualisieren Sie die Seite im Browser, um sich die Änderungen anzuschauen.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Magento. Wie man den Link «Blog» aus dem Footer entfernt