Magento Troubleshooter. Wie man den “Database server does not support InnoDB storage engine” Fehler behebt

Daniel Morales Mai 2, 2016
Rating: 4.3/5. From 3 votes.
Please wait...

Dieses Tutorial wird Ihnen zeigen, wie man den Database server does not support the InnoDB storage engine’ Fehler während der Magentoinstallation behebt.

Magento_Troubleshooter_How_to_deal_with_Database_server_does_not_support_InnoDB_storage_engine_message_error_message_1

So ein Problem wird durch eine falsche MySQL-Version auf dem Server verursacht. Meistens, taucht der Fehler, mit Magento 1.7 und MySQL 5.6 auf dem Server, auf.

Mit der folgenden Lösung, wird es kein Problem mehr sein.

1. Verbinden Sie sich mit dem Server, mit einer beliebigen ftp Software oder FileManager von Ihrem Hosting.

2. Öffnen Sie die app/code/core/Mage/Install/Model/Installer/Db/Mysql4.php’ Datei mit einem beliebigen PHP/Text Editor:

Magento_Troubleshooter_How_to_deal_with_Database_server_does_not_support_InnoDB_storage_engine_message_error_message_2
  3. Ersetzen Sie den folgenden Auschnitt des Codes:

public function supportEngine()
    			{
    			$variables  = $this->_getConnection()
    			->fetchPairs('SHOW VARIABLES');
    			return (!isset($variables['have_innodb']) || $variables['have_innodb'] != 'YES') ? false : true;
    		}

mit diesem:

public function supportEngine()
    			{
    			$variables  = $this->_getConnection()
    			->fetchPairs('SHOW ENGINES');
    			return (isset($variables['InnoDB']) && $variables['InnoDB'] != 'NO');
    		}
  4. Speichern Sie die Datei und aktualisieren Sie Ihre Website.

5. Sie können nun die Magentoinstallation neu starten:

Magento_Troubleshooter_How_to_deal_with_Database_server_does_not_support_InnoDB_storage_engine_message_error_message_3

Eine alternative Lösung für das Problem wäre, sich mit dem Hosting-Provider in Verbindung zu setzen, und einen Downgrade der MySQL Version auf dem Server zu beantragen(wenn diese Option in Ihrem Hosting Plan) vorabgesehen ist.

Sie können sich gerne unser detaliertes Video Tutorial anschauen

Magento Troubleshooter. Wie man den “Database server does not support InnoDB storage engine” Fehler behebt
Magento Themes
Dieser Eintrag wurde um Magento Tutorials geschrieben und error, Magento, troubleshooter markiert. Bookmarken Sie den permalink.