OpenCart 2.x. Wie man Inhaltsseiten bearbeitet

Jill Sunders November 18, 2015
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man Inhaltsseiten in OpenCart 2.x bearbeitet.

OpenCart 2.x. Wie man Inhaltsseiten bearbeitet

Um die Seiten in Ihrem OpenCart Online-Shop zu bearbeiten, führen Sie die folgenden Aktionen durch:

1. Um die Änderungen an der Seite Datenschutz (Privacy Policy) oder an einer anderen Seite vorzunehmen, öffnen Sie das Control Panel (Dashboard). Öffnen Sie den Tab Katalog (Catalog) und wählen Sie den Tab Information (Information) aus:

OpenCart-How-to-change-information-pages-1

2. Der nächste Schritt: wählen Sie die Seite, an der Sie die Änderungen aus Informationsübersicht (Information List) vorgenommen haben und drücken Sie auf den Button Bearbeiten (Edit) in der rechten Ecke:

OpenCart-How-to-change-information-pages-2

3. Im Tab Allgemeine Einstellungen (General) können Sie den Seitentitel (Title), Beschreibung (Description), die den Hauptinhalt der Seite darstellt, und Einstellungen der Metadaten (Meta) ändern. Achten Sie darauf, dass Sie verschiedene Änderungen für jede Sprache (every language), die auf Ihrer Website verwendet ist, vornehmen können.

4. Der nächste Bereich, den Sie sehen, ist Daten (Data). Im Bereich «Daten» können Sie den Shop, in dem Sie die Änderungen an einer bestimmten Seite vornehmen möchten, ändern. Wenn Sie mehrere Shops verwenden, ist diese Funktion für Sie nützlich. Außerdem können Sie SEO-Einstellungen, Lage (location) unten auf der Website, Status (Status) und Reihenfolge (Order) ändern.

5. Im Tab Design (Design) können Sie das Seitenlayout durch eine von Varianten aus der DropDownListe ersetzen.

6. Wir ersetzen nur die Textbeschreibung einer Seite. Zum Beispiel, wir fügen das Wort “test” hinzu. In den allgemeinen Einstellungen gibt es verschiedene Texteinstellungen, Sie können Schrift, Farben, Ausrichtung ändern, Tabellen, Links hinzufügen, Bilder oder Videos einfügen. Außerdem können Sie hier den HTML Inhalt hinzufügen:

OpenCart-How-to-change-information-pages-3

7. Speichern Sie die Änderungen (Save) und aktualisieren Sie (refresh) Ihre Website. Sie können alle Informationsseiten (you can change all information pages) Ihrer Website genauso bearbeiten.

8. Kehren Sie zu Ihrer Website zurück und aktualisieren Sie die Seite, die den geänderten von Ihnen Text enthält. Sie sehen, dass die Änderungen erfolgreich vorgenommen wurden.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

OpenCart 2.x. Wie man Inhaltsseiten bearbeitet

OpenCart Templates
Dieser Eintrag wurde um OpenCart Tutorials geschrieben und content, opencart, page markiert. Bookmarken Sie den permalink.