OpenCart 2.x. Wie man einen benutzerdefinierten Link zum Kategorienmenü hinzufügt

Andre Flores Januar 11, 2016
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Guten Tag! Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man einen benutzerdefinierten Link zum Kategorienmenü in OpenCart Vorlagen hinzufügt.

OpenCart 2.x. Wie man einen benutzerdefinierten Link zum Kategorienmenü hinzufügt

Wenn Sie einen benutzerdefinierten Link/Button zum Kategorienmenü (categories menu) in Ihrem OpenCart Online-Shop, zum Beispiel, den Link Kontakte (Contacts) hinzufügen möchten, machen Sie Folgendes:

opencart_2.x._how_to_add_custom_link_to_categories_menu_1

Lassen Sie uns zeigen, wie man dies macht.

1. Nutzen Sie die Firebug Erweiterung für Firefox oder Entwicklerwerkzeug (Developer’s tool) für einen anderen Browser, um den Namen der Menüklasse (menu class) zu erfahren:

opencart_2.x._how_to_add_custom_link_to_categories_menu_2

2. Danach finden Sie den Ordner /opencart/catalog/view/theme/themeXXX/template/common/ auf Ihrem Server und finden Sie die Datei header.tpl:

opencart_2.x._how_to_add_custom_link_to_categories_menu_3

3. Öffnen Sie die Datei zur Bearbeitung und nutzen Sie die Tastenkombination CTRL+F/CMND+F, um die vorher gefundene Menüklasse (menu class) zu finden, in unserem Fall ist es “tm_menu”:

opencart_2.x._how_to_add_custom_link_to_categories_menu_4

Der Code, der die Kategorien im Menü darstellt, sieht wie folgt aus:

<?php if ($categories) {  echo $categories; } ?>

Wenn Sie den neuen Link vor den Kategorien darzustellen, fügen Sie ihn vor diesem Teil des Codes und umgekehrt hinzu.

Wenn Sie, zum Beispiel, den Link Kontakte (Contacts) direkt nach der Kategorie hinzufügen möchten.

Kehren Sie zu Entwicklerwerkzeug (Developer’s tool) zurück und überprüfen Sie die Menüstruktur. Sie sehen, dass die Links der Kategorien mit den Tags der Liste mit der Klasse “menu”> markiert sind:

opencart_2.x._how_to_add_custom_link_to_categories_menu_5

Achten Sie! Fügen Sie Ihren Link hinzu, indem Sie dieselbe HTML Struktur für ihn nutzen. Dadurch werden die gleichen CSS Stile (CSS styles) übernommen.

Indem Sie darauf achten, fügen Sie den folgenden Code nach dem Code der Kategorie hinzu:

<ul class="menu">
<li>
<a href="http://templatetesting.com/andre/opencart/index.php?route=information/contact">Contact Us</a>
</li>
</ul>

opencart_2.x._how_to_add_custom_link_to_categories_menu_6

Vergessen Sie nicht die Datei zu speichern, um die benutzerdefinierten Änderungen zu übernehmen.

Öffnen Sie Ihre Website und aktualisieren Sie die Seite – Sie sehen den Link Kontakte (Contacts) im Kategorienmenü:

opencart_2.x._how_to_add_custom_link_to_categories_menu_7

Dieses Tutorial ist jetzt zu Ende. Sie können jetzt selbst den benutzerdefinieren Link zum Kategorienmenü in Ihrer OpenCart Vorlage hinzufügt.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

OpenCart 2.x. Wie man einen benutzerdefinierten Link zum Kategorienmenü hinzufügt

OpenCart Templates
Dieser Eintrag wurde um OpenCart Tutorials geschrieben und categories, custom, link, menu, opencart markiert. Bookmarken Sie den permalink.