OpenCart 2.x. Wie man den Fehler 404 behebt, wenn SEO Links aktiviert sind

Judy Waters Februar 1, 2016
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man den Fehler 404 behebt, wenn SEO Links in OpenCart 2.x aktiviert sind.

OpenCart 2.x. Wie man den Fehler 404 behebt, wenn SEO Links aktiviert sind

Manchmal können Sie auf den Innenseiten in Ihrem Opencart Online-Shop den Fehler: ‘Error 404 – Not Found’ sehen. Dieser Fehler tritt auf, wenn SEO-Einstellung nicht korrekt festgelegt wurden. Um diesen Fehler zu beheben, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Vor allem überzeugen Sie sich, dass SEO Links aktiviert sind. Finden Sie den Tab System > Einstellungen > Ihr Online-Shop > Server > SEO Links verwenden (System> Settings > your store > Server > Use SEO URLs). Legen Sie für den Parameter «SEO Links verwenden» den Wert ‘JA’ (YES) fest und speichern Sie die Änderungen:

OpenCart_2_-How_to_deal_with_404_errors_when_SEO_urls_are_enabled_1

2. Erhalten Sie den Zugriff auf die Dateien Ihrer Website auf dem Server und öffnen Sie die Datei ‘.htaccess.txt’ in dem Stammordner Ihrer Opencart Website. Benennen Sie die Datei auf ‘.htaccess um. Löschen Sie die Erweiterung .txt:

OpenCart_2_-How_to_deal_with_404_errors_when_SEO_urls_are_enabled_2

3. Danach kehren Sie zum Control Panel zurück. Finden Sie den Tab Katalog > Produkte > Produkt wählen > Bearbeiten > Daten > SEO Link (Catalog> Products> select the product> Edit> Data> SEO URL). In ihm finden Sie einen benutzerdefinierten Link. Standardmäßig gibt es in ihm Leerzeichen. Sie können nicht verwendet werden. Aus diesem Grund müssen Sie die Leerzeichen in diesem Tab entfernen. Ersetzen Sie sie durch Bindestriche oder Unterstriche. Überzeugen Sie sich, dass dieser Tab eine einzigartige Kombination von Wörtern enthält, weil gleiche Links nicht erlaubt sind:

OpenCart_2_-How_to_deal_with_404_errors_when_SEO_urls_are_enabled_3

Achten Sie: Sie müssen die Änderungen im «SEO ссылка» an jedem Produkt in dem Online-Shop vornehmen.

4. Wenn Ihre Website in den Unterordner (wie in unserem Fall) installiert wurde, müssen Sie dann noch eine Änderung vornehmen:

1. Kehren Sie zu Vorlagendateien auf dem Server zurück und finden Sie die Datei .htaccess. Öffnen Sie sie zur Bearbeitung.

2. Finden Sie die folgende Zeile (es ist ungefähr die Zeile #20):

RewriteBase /BRB/theme###/

wo theme### – der Name Ihrer Vorlage ist:

OpenCart_2_-How_to_deal_with_404_errors_when_SEO_urls_are_enabled_4

3. Ersetzen Sie den Link durch den Namen des Unterordners Ihres Online-Shops, zum Beispiel:

RewriteBase /opencart/

OpenCart_2_-How_to_deal_with_404_errors_when_SEO_urls_are_enabled_5

Achten Sie: überzeugen Sie sich, dass es ein Schlussstrich nach dem Namen des Unterordners sein muss.

4. Speichern Sie die Änderungen und laden Sie die Datei auf den Server hoch.

Kehren Sie zu Ihrem Online-Shop zurück und überprüfen Sie die Produktseite noch einmal. Sie muss erfolgreich geöffnet werden. Wegen der aktivierten SEO Links wird der Fehler 404 nicht mehr angezeigt.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

OpenCart 2.x. Wie man den Fehler 404 behebt, wenn SEO Links aktiviert sind

OpenCart Vorlagen
Dieser Eintrag wurde um OpenCart Tutorials geschrieben und 404 error, opencart, seo, url markiert. Bookmarken Sie den permalink.