OpenCart 2.x. Wie man SSL aktiviert

Martin Clarke Oktober 26, 2015
Rating: 4.3/5. From 4 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man SSL in OpenCart 2.x aktiviert.

OpenCart 2.x. Wie man SSL aktiviert

SSL ist «Transportschichtsicherheit» (Secure Sockets Layer) und eine Standard-Sicherheitstechnik, die verwendet wird, um eine verschlüsselte Verbindung zwischen einem Server und dem Benutzer aufzubauen. Website, die SSL verwendet, kann man einfach nach Links mit https und dem Sicherheitsschloss in der Statusleiste Ihres Browsers erkennen.

1. Vor allem sollen Sie das SSL-Zertifikat kaufen und in Ihr Konto auf dem Hosting installieren.

2. Bevor Sie SSL-Unterstützung in dem OpenCart Control Panel aktivieren, sollen Sie zwei Dateien mit den Einstellungen Ihres OpenCart Online-Shops bearbeiten. Beide Dateien wurden config.php genannt und befinden sich in dem Stammordner Ihrer OpenCart Website und in dem Ordner admin. Sie können die Änderungen an diesen Dateien vornehmen, indem Sie den Dateimanager im Hosting Control Panel nutzen oder per FTP auf Ihren Computer herunterladen und nach den vorgenommenen Änderungen auf den Server hochladen.

3. Nachdem Sie diese Dateien gefunden haben, finden Sie den folgenden Teil des Codes in jeder von ihnen:

// HTTPS
        define('HTTPS_SERVER', 'http://yourdomain.com/');

Ersetzen Sie http durch https:

// HTTPS
        define('HTTPS_SERVER', 'https://yourdomain.com/');

Nachdem Sie die korrekten https Links für Ihren OpenCart Online-Shop festgelegt haben, speichern Sie die Datei und laden Sie sie auf den Server noch einmal hoch, wenn Sie die Änderungen auf Ihrem Computer vorgenommen haben. Achten Sie darauf, dass Sie die Änderungen an der Datei config.php im Stammordner Ihrer Website und an der Datei config.php aus dem Ordner admin vornehmen müssen.

4. Sie sollen jetzt die SSL-Unterstützung im OpenCart Control Panel aktivieren. Sie können dies machen, indem Sie sich ins OpenCart 2 Control Panel einloggen und den Tab System->Einstellungen (System->Settings) finden. Danach drücken Sie auf den Button Bearbeiten (Edit) in Ihrem Online-Shop und drücken Sie auf den Tab Server (Server):

OpenCart 2.x. How to enable SSL-1

Die erste Einstellung in dem Tab Server (Server) ist die Einstellung SSL nutzen (Use SSL). Drücken Sie auf den Button Ja (Yes) und speichern Sie die Einstellungen, indem Sie aufs Icon «Speichern» in der oberen rechten Ecke des Bildschirmes drücken:

OpenCart 2.x. How to enable SSL-2

5. Ihre Bestellungsseite, Registrierungsseite und andere Seiten, auf denen wichtige Informationen dargestellt sind, werden nur per HTTPS verfügbar.

Vielen Dank, dass Sie sich mit diesem Tutorila bekannt gemacht haben. Sie können jetzt selbst SSL in OpenCart 2.x aktivieren.

Sie können das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

OpenCart 2.x. Wie man SSL aktiviert

OpenCart Templates
Dieser Eintrag wurde um OpenCart Tutorials geschrieben und enable, opencart, SSL markiert. Bookmarken Sie den permalink.