OpenCart 2.x. Wie man mit Produktbewertungen arbeitet

Harry Baker Januar 25, 2016
Rating: 4.0/5. From 3 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man Produktbewertungen erstellen, Kundenbewertungen bestätigen und Produktbewertungen in Opencart 2.x festlegen kann.

OpenCart 2.x. Wie man mit Produktbewertungen arbeitet

Wie man eine neue Produktbewertung erstellt

1. Loggen Sie sich ins OpenCart Control Panel ein und finden Sie den Tab Katalog -> Bewertungen (Catalog -> Reviews):

OpenCart 2.x.How_to_manage_product_reviews1

2. Die Liste der Bewertungen stellt “Produktname”, “Autor”, “Bewertung” und “Veröffentlichungsdatum” dar.

3. Drücken Sie auf den Button Neu hinzufügen (Add new), um eine neue Produktbewertung hinzuzufügen:

OpenCart 2.x.How_to_manage_product_reviews2

4. Geben Sie Ihren Namen ins Feld Autor (Author) ein.

5. Geben Sie den Produktnamen ein.

6. Nachdem das Produkt angezeigt wird, wählen Sie es aus der Liste aus:

OpenCart 2.x.How_to_manage_product_reviews3

7. Geben Sie Ihren Bewertungstext ein.

8. Um eine Produktbewertung hinzuzufügen, wählen Sie einen von den Werten 1 und 5 im Bereich Bewertung (Rating) aus.

9. Aktivieren Sie diese Bewertung, damit sie auf der Website angezeigt werden kann.

10. Drücken Sie auf den Button Speichern (Save):

OpenCart 2.x.How_to_manage_product_reviews4

11. Aktualisieren Sie die Produktseite, um sich die hinzugefügte Bewertung anzuschauen:

OpenCart 2.x.How_to_manage_product_reviews5

12. Um eine Bewertung zu löschen, wählen Sie sie aus der DropDown Liste aus und drücken Sie auf den Button Löschen (Delete) in der oberen rechten Ecke:

OpenCart 2.x.How_to_manage_product_reviews6

Arbeit mit den neuen Bewertungen

1. Ihre Kunden können Produktbewertung auf der Website lassen. Um eine Produktbewertung zu lassen, muss der Kunde die Produktseite öffnen und die Felder “Ihr Name” und “Ihre Bewertung” ausfühlen und ein Produkt bewerten, indem er das Kontrollkästchen “Bewertung” nutzt. Danach drücken Sie auf den Button Weiter (Continue):

OpenCart 2.x.How_to_manage_product_reviews7

2. Die Bewertung wird auf der Website angezeigt, nachdem der Webseitenadministrator sie im Control Panel bestätigt hat:

OpenCart 2.x.How_to_manage_product_reviews8

Um eine Bewertung zu bestätigen, die von einem Kunden geschrieben wurde, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Drücken Sie auf den Button Bearbeiten (Edit), um diejenige Bewertung zu öffnen, die Sie bestätigen möchten:

OpenCart 2.x.How_to_manage_product_reviews9

2. Ändern Sie den Bewertungsstatus, indem Sie den Wert Aktiviert (Enabled) wählen. Sie können auch den Bewertungstext und die Bewertung ändern, wie es unten angezeigt ist:

OpenCart 2.x.How_to_manage_product_reviews10

3. Drücken Sie auf den Button Speichern (Save).

Nachdem Sie die Seite Ihrer Website aktualisiert haben, wird die von Ihnen bestätigte Bewertung auf der Produktseite angezeigt.

Dieses Tutorial ist jetzt zu Ende! Sie können jetzt selbst mit den Produktbewertungen in OpenCart arbeiten.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

OpenCart 2.x. Wie man mit Produktbewertungen arbeitet

OpenCart Templates
Dieser Eintrag wurde um OpenCart Tutorials geschrieben und opencart, product, review markiert. Bookmarken Sie den permalink.