OpenCart 1.5.x. Wie arbeitet man mit Layouts

Aaron Liberman Juli 18, 2012
Please wait...

1. Melden Sie sich im Adminbereich an. Im Adressefeld der Browser tragen Sie http://yourdomain.com/admin ein. Falls Sie Ihr OpenCart z.B. im Unterorder installiert haben, wird die benötige URL so aussehenhttp://yourdomain.com/store/admin
  2. Logen Sie sich mit Username und Passwort.

3. Fahren Sie mit dem Maus auf System > Design > Layouts
  4. Dort erscheint sich die Liste von verfügbare Layouts des Themes.
  5. Drücken auf Edit um den Layout zu bearbeiten
  6. Dort verändern Sie den Name und die Route/Adresse des Layouts.
  7. Die Layouts sind im /catalog/view/theme/themeXXX/template Order. (XXX ist die Nummer Ihres Themes ) .
  8. Um ein neues Layout hinzuzufügen laden Sie es im /catalog/view/theme/themeXXX/template hoch.
  9. Im OpenCart Adminbereich gehen Sie auf System > Design > Layouts.
  10. Klicken auf Insert/Einfügen

11. Geben den Name des Layouts
  12. Klicken Sie auf Add Route um die Route zur Layoutdatei zu geben.
  13. Sie haben schon das Layout im /catalog/view/theme/themeXXX/template/test Ordner hochgeladen. Im Route-Feld tragen Sie das Wort test ein.
  14. Die Änderungen speichern Sie mit einem Druck auf den Schalter Save

Sehen Sie jetzt das ausführliche Video-Tutorial an:

OpenCart. Wie arbeitet man mit Layouts

OpenCart Themes
Dieser Eintrag wurde um OpenCart Tutorials geschrieben und layouts, manage, opencart markiert. Bookmarken Sie den permalink.