OpenCart. Wie zieht man eine Webseite von einer Domain auf eine andere Domain um

Ray Taylor April 8, 2013
Rating: 5.0/5. From 6 votes.
Please wait...

Dieses Tutorial zeigt Ihnen, wie man eine OpenCart -Webseite von einer Domain auf eine andere umzieht.

OpenCart. Wie zieht man eine Webseite von einer Domain auf eine andere Domain um

1. Laden Sie ALLE Dateien vom Server herunter
  2. Erstellen Sie die Backup-Kopie von Datenbank via PhpMyAdmin
  3. Laden Sie die Dateien auf dem NEUEN SERVER
  4. Installiern Sie die Datenbank auf dem NEUEN SERVER via PhpMyAdmin
  5. Aktualisieren Sie die Konfigurationsdateien config.php und admin/config.php, um den Pfad Ihrer neuen Domain wiederzugeben.

1) Laden Sie ALLE Dateien vom Server herunter

Rufen den alten Server an und laden Sie alle Dateien für die exakte Kopien hoch.

2) Erstellen Sie die Backup-Kopie von Datenbank via PhpMyAdmin

Loggen Sie sich im PhpMyAdmin ein und exportieren die Datenbank des Shops, entpacken Sie es auf dem Computer. Danach loggen Sie sich im OpenCart-Shop Admin Bereich ein, klicken auf Tools und erstellen Sie die Sicherheitskopie, speichern Sie sie auch auf dem Computer. Die Datenbank, die über PhpMyAdmin erstellt wird, ist vielleicht mit den Name localhost.sql

3) Laden Sie die Dateien auf dem NEUEN SERVER

Via FTP oder Hosting Cpanel loggen Sie sich in Ihrem Web-Server und laden Sie alle Dateien des Shops im Binärsystem. Beachten Sie bitte, dass die config.php Datei ihre Rechte überschrieben kann, deswegen korrigieren Sie es später.

Sie müssen auch die Rechte von anderen OpenCart Dateien und Ordner als per OpenCart Installation-Anleitung korrigieren.
Dateien und Ordner haben; /config.php – 644 (444 auf manchen Servern) /admin/config.php – 644 (444 auf manchen Servern).

4) Installiern Sie die Datenbank auf dem NEUEN SERVER via PhpMyAdmin

Loggen Sie sich im Adminbereich ein und erstellen Sie eine NEUE DATENBANK. Das wird Ihre neue Datenbank für Ihren OpenCart Shop sein. Wenn es möglich ist, benutzen Sie besser den gleichen Name wie bei der alten Datenbank, damit die Aufgabe einfacher zu machen.

Ein User weisen Sie der Datenbank zu. Wenn Sie nochmal den gleichen User wie bei der alter Datenbank nehmen, macht das die Aufgabe einfacher.

Loggen Sie sich in Ihrem PhpMyAdmin ein, wählen Sie Ihre Neue Datenbank aus, drücken Sie auf der Schalter „Import“, suchen die schon exportierte xxxxxxxx.SQL Datei und drücken Sie auf „Go/Los“.

5) Verändern Sie die Variablen in 2 config.php Dateien

In /config.php und admin/config.php verändern Sie einige Variablen um dem Shop wieder zu installieren. Öffnen Sie diese Dateien via Notepad, Dreamweaver oder anderen gewünschten HTML-Code Editor.

Wenn Sie die kopierte Site zum Verzeichnis hochladen, geben Sie es in den folgenden Dateien an:

• admin/config.php
  • /config.php

Statt ‘store’ soll den Name vom neuen Verzeichnis stehen. Statt ‘user’ soll die Adresse von Ihrem Server Account sein. Statt ‘yourdomainname.co.uk’ soll die Web-Domain Ihrer neuen Webseite sein.

<?php
// HTTP
define('HTTP_SERVER', 'http://yourdomainname.com/admin/');

// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'http://yourdomainname.com/admin/');
// DIR
define('DIR_APPLICATION', '/home/user/public_html/admin/');
define('DIR_SYSTEM', '/home/user/public_html/system/');
define('DIR_DATABASE', '/home/user/public_html/system/database/');
define('DIR_LANGUAGE', '/home/user/public_html/admin/language/');
define('DIR_TEMPLATE', '/home/user/public_html/admin/view/template/');
define('DIR_CONFIG', '/home/user/public_html/system/config/');
define('DIR_IMAGE', '/home/user/public_html/image/');
define('DIR_CACHE', '/home/user/public_html/system/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD', '/home/user/public_html/download/');
define('DIR_LOGS', '/home/user/public_html/system/logs/');
define('DIR_CATALOG', '/home/user/public_html/catalog/');
// DB
define('DB_DRIVER', 'mysql');
define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
define('DB_USERNAME', 'database_username');
define('DB_PASSWORD', 'newpassword');
define('DB_DATABASE', 'database_name');
define('DB_PREFIX', 'oc_');

admin/config.php

Statt ‘store’ soll den Name vom neuen Verzeichnis stehen. Statt ‘user’ soll die Adresse von Ihrem Server Account sein. Statt ‘yourdomainname.co.uk’ soll die Web-Domain Ihrer neuen Webseite sein.

<?php
// HTTP
define('HTTP_SERVER', 'http://yourdomainname.com/admin/');
define('HTTP_CATALOG', 'http://yourdomainname.com/');
// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'http://yourdomainname.com/admin/');
define('HTTPS_CATALOG', 'http://yourdomainname.com/');
// DIR
define('DIR_APPLICATION', '/home/user/public_html/admin/');
define('DIR_SYSTEM', '/home/user/public_html/system/');
define('DIR_DATABASE', '/home/user/public_html/system/database/');
define('DIR_LANGUAGE', '/home/user/public_html/admin/language/');
define('DIR_TEMPLATE', '/home/user/public_html/admin/view/template/');
define('DIR_CONFIG', '/home/user/public_html/system/config/');
define('DIR_IMAGE', '/home/user/public_html/image/');
define('DIR_CACHE', '/home/user/public_html/system/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD', '/home/user/public_html/download/');
define('DIR_LOGS', '/home/user/public_html/system/logs/');
define('DIR_CATALOG', '/home/user/public_html/catalog/');

// DB
define('DB_DRIVER', 'mysql');
define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
define('DB_USERNAME', 'database_username');
define('DB_PASSWORD', 'newpassword');
define('DB_DATABASE', 'database_name');
define('DB_PREFIX', 'oc_');

In Ihrer neuen Webseite überprüfen Sie die Ergebnisse Ihre Mühe.

Sehen Sie jetzt das ausführliche Video-Tutorial an:

OpenCart. Wie zieht man eine Webseite von einer Domain auf eine andere Domain um

OpenCart Themes
Dieser Eintrag wurde um OpenCart Tutorials geschrieben und another, domain, move, opencart, website markiert. Bookmarken Sie den permalink.