OpenCart. Unterschiede zwischen Modifikationssystemen: OCMod und vQmod

Vincent White Februar 22, 2016
Rating: 4.0/5. From 4 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, worin der Unterschied zwischen den Modifikationssystemen vQmod und OCMOD in Opencart besteht.

Was ist vQmod und wie/wo es verwendet wird?

vQmod (or Virtual Quick Mod) ist ein von Modifikationssystemen in Opencart. Es wurde häufig von Entwicklern verwendet, um zusätzliche Erweiterungen für Opencart 1.5. Engine zu erstellen.

In diesem System befinden sich Code-Modifikationen in einzelnen XML Dateienl. vQmod liest XML Dateien beim Hochladen der Seite ein und verwendet Änderungen auf Zieldateien. Das Ergebnis wird als temporäre Modifikationsdatei gespeichert, die danach von OpenCart anstatt der Quelldatei hochgeladen wird.

Von diesem System werden keine Änderungen an den Dateien der OpenCart Engine direkt vorgenommen. Dadurch werden die Original-Dateien nicht geändert – Sie können die Änderungen jederzeit rückgängig machen, indem Sie einfach XML Dateien löschen.

Der Nachteil des vQmod Systems besteht darin, dass es kein Teil von OpenCart ist, es muss separat installiert werden.

OCMOD

Mit der Veröffentlichung der Opencart 2.x Engine erschien das neue eingebaute Modifikationssystem – OCMOD. Dieses System ist viel einfach und standardmäßig verfügbar.

Der Projektleiter OpenCart Daniel Kerr hat gesagt: “vQmod ist ein Problem. Mir gefällt einfach nicht, dass es in ihm mehrere unnötige Funktionen gibt”.

Im Grunde ist OCMOD eine vereinfachte Version des vQmod Systems. Sie funktioniert genauso wie vQmod – Änderungen werden in den XML Dateien gespeichert und in den Shop über das Control Panel hochgeladen, und danach werden sie eingelesen und auf den OpenCart Code verwendet. Im Unterschied zu vQmod wurden Uploader und Manager zur Arbeit mit OCMOD in OpenCart eingebaut.

In OCMOD gibt es keine erweiterten Werkzeuge Suchen/Ersetzen wie top, bottom, iafter und ibefore. Darüber hinaus gibt es keine partiellen Anpassungslinien und anderen Eigenschaften. Außerdem muss der OpenCart Cache immer geleert werden, wenn Sie die Änderungen an den OCMOD Dateien vornehmen.

Sie können das ausführliche Tutorial nutzen, um zu erfahren, wie man vQmod in OCMOD umwandelt, indem Sie diesem Link folgen.

Wir empfehlen Ihnen sich mit der offiziellen Beschreibung OCMOD bekannt zu machen.

Wichtig für Opencart 2.x! Installieren Sie vQmod nicht, wenn Sie schon die Erweiterung für OCMOD hochgeladen haben. Auf Ihrer Website kann nur ein Modifikationssystem sein, sonst werden Fehler auftreten. Opencart 2.x nutzt das OCMOD System standardmäßig. Wir empfehlen Ihnen nur OCMOD Modifikationen zu installieren. Unsere Opencart 2.x Vorlage enthalten auch nur OCMOD Modifikationen, die für diese Engine geeignet sind. Es gibt keine offizielle Bestätigung, dass Opencart 2.x vQmod unterstützt.

Dieser Eintrag wurde um OpenCart Tutorials geschrieben und conflict, modification, OCMod, opencart, system, vQmod markiert. Bookmarken Sie den permalink.