PrestaShop 1.6.x. Wie man ein Hintergrundsvideo mithilfe des Moduls “TM Media parallax” einfügt

Martin Clarke Februar 29, 2016
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie man ein Hintergrundsvideo mithilfe des Moduls “TM Media parallax” einfügen kann.

PrestaShop 1.6.x. Wie man ein Hintergrundsvideo mithilfe des Moduls “TM Media parallax” einfügt

Media Parallax ist ein Modul, mithilfe dessen man ein Hintergrundsbild oder ein Hintergrundsvideo mit einem Parallaxeffekt zu den anderen Modulen wie z.B. Theme Configurator, TM HTML Content, Homepage Blog usw. hinzufügen kann.

Um ein Hintergrundsvideo einzufügen, soll man Folgendes tun:

1. Finden Sie bitte ein Id des Elements heraus, hinter dessen das Hintergrundsvideo sein soll. Um das zu machen, öffnen Sie Ihre Web-Seite im Browser, klicken Sie (mit dem rechtem Button) auf den Bereich, der das Hintegrundsvideo haben soll, und dann wählen Sie Inspect oder Inspect element (es hängt von Ihrem Browser ab). Sie sollen das Id irgendwo speichern oder im Gedächtnis halten da es später verwendet wird:

PrestaShop 1.6.x. Wie man ein Hintergrundsvideo mithilfe des Moduls 'TM Media parallax' einfügt module-1
  2. Loggen Sie in den Admin-Bereich ein und gehen Sie gerade hier: Modules -> Modules.

3. Finden Sie TM Media Parallax module und klicken Sie Configure Button an:

PrestaShop 1.6.x. Wie man ein Hintergrundsvideo mithilfe des Moduls 'TM Media parallax' einfügt module-2
  4. Klicken Sie Add Container Button, um einen neuen Parallax-Block hinzuzufügen.

5. Im Feld Selector schreiben Sie das von Ihnen gespeicherte Id mit dem Hashtag am Anfang ein. In der Option Parallax type wählen Sie video und laden Sie die Video-Datei in Format .mp4 hoch. Sie sollen auch das Video für alle Browsers in den folgenden Formaten hochladen (Ordner in Ihrem FTP oder cpanel ist hier: modules/tmmediaparallax/media): .webm und .ogv. Das Bild kann.png, .jpg oder .gif sein. Sobald Sie damit fertig sind, speichern Sie die Änderungen:

PrestaShop 1.6.x. Wie man ein Hintergrundsvideo mithilfe des Moduls 'TM Media parallax' einfügt module-3
  6. Überprüfen Sie bitte, ob das Video auf Ihrer Web-Seite korrekt im Hintergrund auftaucht:

PrestaShop 1.6.x. Wie man ein Hintergrundsvideo mithilfe des Moduls 'TM Media parallax' einfügt module-4

Vielen Dank für das Zuschauen des Tutorials. Jetzt wissen Sie, wie man ein Hintergrundsvideo mithilfe des Moduls “TM Media parallax” einfügt.

Schauen Sie bitte das Video-Tutorial darüber hier:

PrestaShop 1.6.x. How to add background video with “TM Media parallax” module
Prestashop Themen
Dieser Eintrag wurde um PrestaShop Tutorials geschrieben und background, Media Parallax, module, Prestashop, video markiert. Bookmarken Sie den permalink.