PrestaShop 1.6.x. Wie fügt man die CMS-Seite mit dem Link zum oberen/unteren Menü hinzu

Ray Taylor November 5, 2014
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Dieses Tutorial zeigt, wie fügt man die CMS-Seite mit dem Link zum oberen/unteren Menü hinzu.

Hinzufügen der CMS-Seite

1. Loggen Sie sich ins Control Panel PrestaShop ein.

2. Gehen Sie in Preferences -> CMS (Einstellungen->CMS). Hier befinden sich alle CMS-Seiten, die in PrestaShop erstellt wurden.

3. Drücken Sie den Button Add new (Neu hinzufügen), um die CMS-Seite hinzuzufügen:

prestashop_header_footer_links1

4. Füllen Sie alle notwendigen Felder aus, aktivieren Sie die Seite und speichern Sie die Änderungen:

prestashop_header_footer_links2

5. Behalten Sie die ID-Nummer der CMS-Seite (sie wird in der ersten Spalte der Liste dargestellt). Sie brauchen sie später:

6. Gehen Sie in Modules -> Positions (Module->Positionen) im Control Panel PrestaShop.

7. Schauen Sie an, welches Modul dem oberen Menü der Vorlage entspricht. Höchstwahrscheinlich wurde es in die Position displayTop eingefügt. In unserem Fall ist es das Modul Permanent links block:

prestashop_header_footer_links3

Hinzufügung des Links zum oberen Menü

1. Öffnen Sie über FTP den Server (wenn Sie dies nicht wissen, setzen Sie sich in Verbindung mit Ihrem Hosting-Anbieter).

2. Finden Sie den Ordner themes/themeXXX/modules/blockpermanentlinks (wo themeXXX ist der Name des laufenden Themas) und bearbeiten Sie die Datei blockpermanentlinks-header.tpl anhand des Code-Editors oder Text-Editors.

3. Jedes Element aus der Liste ist ein Menüpunkt. Zum Beispiel:

<li id="header_link_sitemap"><a href="{$link->getPageLink('sitemap')|escape:'html'}" title="{l s='sitemap' mod='blockpermanentlinks'}">{l s='sitemap' mod='blockpermanentlinks'}</a></li>
  4. Kopieren Sie die Zeile und fügen Sie den Code in die nächste Zeile ein. Ersetzen Sie sie durch

<li><a href="{$link->getCMSLink('8', 'new')|escape:'html'}" title="{l s='new' mod='blockpermanentlinks'}">{l s='new' mod='blockpermanentlinks'}</a></li>
  5. Speichern Sie die Datei. Wir haben den Link zur CMS-Seite in dem oberen Menü hinzugefügt.

Hinzufügung des Links zum unteren Menü

1. Jetzt können Sie solchen Link zum unteren Menü hinzufügen.

2. Gehen Sie in Modules -> Modules (Module – > Module) und finden Sie das Modul CMS Block”.

3. Drücken Sie den Button Configure (Einstellen):

prestashop_header_footer_links4

4. Im Bereich Configuration of the various links in the footer (Einstellung der Links im Footer), aktivieren Sie die neue Seite:

prestashop_header_footer_links5

5. Speichern Sie die Einstellungen, indem Sie den Button save (speichern) drücken.

6. Wir haben den Link zur CMS-Seite in dem unteren Menü hinzugefügt.

Vielen Dank, dass Sie dieses Tutorial nutzen. Jetzt können Sie selbst die CMS-Seite mit dem Link zum oberen/unteren Menü hinzufügen.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

PrestaShop 1.6.x. Wie fügt man die CMS-Seite mit dem Link zum oberen/unteren Menü hinzu

Prestashop Vorlagen
Dieser Eintrag wurde um PrestaShop Tutorials geschrieben und footer, header, menu, page, Prestashop markiert. Bookmarken Sie den permalink.