PrestaShop 1.6.x. Wie man das Einloggen mit dem Google-Konto einstellt, indem man das Modul “TM Social Login” nutzt

Rating: 4.8/5. From 4 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man das Einloggen mit dem Google-Konto einstellt, indem man das Modul TM Social Login nutzt.

PrestaShop 1.6.x. Wie man das Einloggen mit dem Google-Konto einstellt, indem man das Modul “TM Social Login” nutzt

Dieses Modul ermöglicht es Ihnen, sich mit dem Google-Konto anzumelden und dann einzuloggen. Sie können dieses Modul genauso wie ein anderes Presta-Shop Modul installieren/löschen.

1. Nachdem Sie das Modul installiert haben, können Sie es auf der Modulkonfigurationsseite einstellen.

2. Loggen Sie sich ins PrestaShop Control Panel ein, finden Sie den Tab Module und Service (Module and Services).

3. Finden Sie das Modul TemplateMonster Social Login und drücken Sie auf den Button Einstellen (Configure):

PrestaShop_1.6.x_how_to_set_up_login_through_Google_account_using_TM_Social_Login_module1
  4. Sie sollen die ID, den Geheimschlüssel Ihrer Anwendung und den Weiterleitungs-Link erfahren.

5. Öffnen Sie die Website https://developers.google.com/accounts/docs/OAuth2/.

6. Aus der Liste der Projekte wählen Sie ein Projekt oder erstellen Sie ein neues:

PrestaShop_1.6.x_how_to_set_up_login_through_Google_account_using_TM_Social_Login_module2 PrestaShop_1.6.x_how_to_set_up_login_through_Google_account_using_TM_Social_Login_module3
  7. Öffnen Sie den Menüpunkt «Galerie-Menü» und wählen Sie API Manager (API Manager):

PrestaShop_1.6.x_how_to_set_up_login_through_Google_account_using_TM_Social_Login_module4
  8. Drücken Sie auf auf den Button links Anmeldeinformationen (Credentials), danach wählen Sie die OAuth Kunden-ID (OAuth client ID):

PrestaShop_1.6.x_how_to_set_up_login_through_Google_account_using_TM_Social_Login_module5
  9. Drücken Sie Bestätigungsbildschirm einstellen (Configure Consent Screen):

PrestaShop_1.6.x_how_to_set_up_login_through_Google_account_using_TM_Social_Login_module6
  10. Legen Sie Ihren Produktnamen (Product Name) fest und speichern Sie ihn:

PrestaShop_1.6.x_how_to_set_up_login_through_Google_account_using_TM_Social_Login_module7
  11. Wählen Sie Wenanwendung.

12. Legen Sie den Kundennamen (Client name) und Weiterleitungs-URLs (Redirect URLs) fest:

PrestaShop_1.6.x_how_to_set_up_login_through_Google_account_using_TM_Social_Login_module8
  13. Sie haben jetzt Ihre Kunden-ID (Client ID) und Ihren Geheimschlüssel (Secret):

PrestaShop_1.6.x_how_to_set_up_login_through_Google_account_using_TM_Social_Login_module9
  14. Nehmen Sie die Änderungen an den Moduleinstellungen über das PrestaShop Control Panel vor und speichern Sie die Änderungen:

PrestaShop_1.6.x_how_to_set_up_login_through_Google_account_using_TM_Social_Login_module10
  15. Sie können sich jetzt mit dem Google-Konto anmelden.

Vielen Dank, dass Sie sich mit diesem Tutorial bekannt gemacht haben. Sie können jetzt selbst das Einloggen mit dem Google-Konto einstellen, indem Sie das Modul TM Social Login nutzen.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

PrestaShop 1.6.x. Wie man das Einloggen mit dem Google-Konto einstellt, indem man das Modul “TM Social Login” nutzt
Prestashop Vorlagen
Dieser Eintrag wurde um PrestaShop Tutorials geschrieben und google, login, module, Prestashop, TM Social Login markiert. Bookmarken Sie den permalink.