PrestaShop 1.6.X. Wie arbeitet man mit dem Modul “Slider für die Homepage”

Norman Fisher Juni 3, 2014
Rating: 4.8/5. From 4 votes.
Please wait...

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie arbeitet man mit dem Modul Slider für die Homepage” in den Vorlagen PrestaShop 1.6.

PrestaShop 1.6.X. Wie arbeitet man mit dem Modul “Slider für die Homepage”

1. Loggen Sie sich ins Control Panel PrestaShop ein und gehen Sie zum Menü Module (Modules) -> Module (Modules).

prestashop_image_slider_for_your_homepage_working_with_1

2. Geben Sie den Namen des Sliders (oder einfach “slider”) ins Feld “Suche” in der Liste der Module ein. Dann wird das Modul Slider für die Homepage”angezeigt. Drücken Sie den Button “Installieren (Install)”, wenn das Modul nicht installiert wurde.

prestashop_image_slider_for_your_homepage_working_with_2

3. Wenn das Modul installiert wurde, klicken Sie den Button “Einschalten (Enable)” zur Aktivierung, dann klicken Sie “Einstellen (Configure)”, um zu den Einstellungen zu gelangen.

4. Auf der Konfigurationsseite des Moduls, im Bereich “Einstellungen (Settings)” können die folgenden Optionen festgelegt werden:

• maximale Bildbreite des Sliders in Pixeln eingeben;

• Geschwindigkeit des Sliders in Millisekunde eingeben;

• Verzögerungszeit des Sliders festlegen;

• automatisches Wechseln des Sliders aktivieren.

Nachdem Sie alle Einstellungen festgelegt haben, drücken Sie den Button “Speichern (Save).”

5. Der zweite Bereich heißt “Liste der Slider (Slider List)”, und ermöglicht das Bild des Sliders hochzuladen, zu bearbeiten, zu löschen und die Reihenfolge zu ändern. Standardmäßig sind in diesem Bereich die Quellbilder. Klicken Sie “Eingeschaltet (Enabled)”, um auszuschalten, “Löschen (Delete)”, um zu löschen, oder “(Ersetzen) Edit”, um sie durch eigene Bilder zu ersetzen.

6. Auf der Seite “Daten des Sliders (Slider informations)” sind folgende Optionen verfügbar:

Untitled2

• Datei wählen: drücken Sie “Datei wählen (Choose a file)”, um ein neues Bild von dem Computer hochzuladen;

• Name;

• URL;

• Überschrift;

• Beschreibung: es ermöglicht die Beschreibung zum Bild des Sliders hinzuzufügen. Den Inhalt können Sie direkt im Textfelb bearbeiten, indem Sie die Werkzeugleiste nutzen. Sie können auch Werkzeuge (Tools) -> Quellcode (Source code) öffnen, um den Beschreibungscode des Sliders in einem einzelnen Fenster zu bearbeiten oder eigenen Code einzufügen, der in jeglichem HTML Editor beschrieben wurde.

prestashop_image_slider_for_your_homepage_working_with_5

• Aktivieren: ja/nein, um einen bestimmten Slider einzuschalten oder auszuschalten.

7. Rechts von jeder Option gibt es den Button der Sprachumschaltung. Drücken Sie “Save (Speichern)”, wenn die Arbeit mit dem Modul beendet wird. Klicken Sie “+”, um mehr Dias hinzuzufügen. Um die Reihenfolge der Dias zu ändern, ziehen Sie einfach die notwendige Dia in die notwendige Position.

8. Gehen Sie zu Module (Modules) -> Positionen (Positions), um das Modul in “dem oberen Teil (Top of pages)” der Homepage der Webseite zu platzieren.

9. Öffnen Sie Ihre Webseite, um die Änderungen anzuschauen:

prestashop_image_slider_for_your_homepage_working_with_6

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

PrestaShop 1.6.X. Wie arbeitet man mit dem Modul “Slider für die Homepage”

Prestashop Themen
Dieser Eintrag wurde um PrestaShop Tutorials geschrieben und homepage, image, manage, module, Prestashop, slider markiert. Bookmarken Sie den permalink.