PrestaShop 1.6.x. Es fehlt eine kurze Beschreibung auf Produktseiten

Jill Sunders Oktober 21, 2015
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man entsprechende kurze Beschreibung (missing short description) zu Produktseiten in Prestashop hinzufügt.

PrestaShop 1.6.x. Es fehlt eine kurze Beschreibung auf Produktseiten

Um eine entsprechende kurze Beschreibung zu Produktseiten hinzuzufügen, machen Sie das Folgende:

1. Öffnen Sie die Datei product.tpl, die sich im Ordner: themes/themeXXX Ihrer Vorlage befindet.

2. Sie sollen die Datei product.tpl in dem Dateimanager im Hosting Control Panel oder im Code-Editor auf Ihrem Computer, zum Beispiel, Notepad++ oder Dreamviewer öffnen.

3. Speichern Sie vor allem die Quelldatei, um dieSicherungskopie (back-up) zu für den Fall erstellen, wenn die Standardeinstellungen wiederhergestellt werden müssen. Drücken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und drücken Sie auf den Button Herunterladen (Download).

Danach können Sie anfangen, die Datei zu bearbeiten. Drücken Sie mit der rechten Maustaste auf den Button Code bearbeiten (Code Edit):

PrestaShop-1.6.x.-Missing-short-description-on-product-pages-1

4. Finden Sie die Position zur Hinzufügung der kurzen Beschreibung. Wir veröffentlichen sie nach dem Preis. Kopieren Sie (Copy) diesen Teil des Codes und fügen Sie (paste) ihn der Stelle ein, wo die kurze Beschreibung des Beitrags auf der Produktseite veröffentlicht werden muss.

{if $product->description_short || $packItems|@count > 0}
             <div id="short_description_block">
          {if $product->description_short}
             <div id="short_description_content" class="rte align_justify"> {$product->description_short} </div>
          {/if}
            </div>
          {/if}

PrestaShop-1.6.x.-Missing-short-description-on-product-pages-2

5. Speichern Sie (Save) die Änderungen und laden Sie die (upload) Datei in den folgenden Ordner: themes/themeXXX hoch. Achten Sie darauf, dass Sie die Datei überschreiben (allow overwriting) müssen, um die Änderungen zu speichen, wenn Sie diese Datei auf den Server noch einmal hochladen.

6. Kehren Sie zu Ihrer Website zurück und aktualisieren Sie die Seite mit dem Text, an der Sie die Änderungen vorgenommen haben. Sie können jetzt das Ergebnis sehen.

Sie können das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

PrestaShop 1.6.x. Es fehlt eine kurze Beschreibung auf Produktseiten

Prestashop Themen
Dieser Eintrag wurde um PrestaShop Tutorials geschrieben und description, missing, page, Prestashop, product, short markiert. Bookmarken Sie den permalink.