PrestaShop 1.6.x. “TM Mega Layout module” Übersicht

Sandra Kim Juni 24, 2016
Rating: 4.2/5. From 5 votes.
Please wait...

Dieses Tutorial bietet eine Erklärung, wie man das TM Mega Layout Modul in PrestaShop 1.6.x. verwaltet

“TM Mega Layout Modul erlaubt Ihnen das Layout der Hauptseite der Website anzupassen. Lassen Sie uns die allgemeinen Einstellungen dieses Moduls anschauen.

Um das Modul zu finden, gehen Sie zum Modules and Services -> Modules and Services -> TM Mega Layout Modul und drücken Sie die Configure Taste.

prestashop_tm_mega_layout_module_overview_1

Zuerst ermöglicht das Modul, das Layout für 3 Sektionen (Hooks) auf der Homepage anzupassen: DisplayTopColumn, DisplayHome, DisplayFooter. Lasst uns sehen, wie Sie das Layout der DisplayTopColumn Sektion ändern können.

prestashop_tm_mega_layout_module_overview_2

Jedes Layout enthält 3 Hauptteile: Wrapper, Row und Column. Wrapper ist der Kontainer für rows und columns. Sie können die folgenden Optionen verwenden, um den Wrapper zu bearbeiten:

1. Add Row Mit dieser Option können Sie dem Wrapper eine weitere Zeile hinzufügen.

2. Delete row Taste (Papierkorb-Symbol) lässt Sie den gesamten Wrapper löschen.

3. Edit Taste (Ziegel-Symbol) lässt Sie die CSS-Klasse für Wrapper Abschnitt angeben.

4. Stylize Option (Bleistift-Symbol) lässt Sie die Stile für Wrapper Abschnitt wählen wie : Hintergrundfarbe und Hintergrundbild, Randarten und Kastenschatten.

5. Move Option (Cross-Pfeil-Symbol) lässt Sie den gesamten Wrapper Abschnitt auf die benötigte Position per Drag & Drop schieben.

prestashop_tm_mega_layout_module_overview_3

Um die Row in Ihrem Wrapper zu bearbeiten, müssen Sie auf die drei Punkte Taste auf der rechten Seite klicken. Sie werden die folgenden Optionen sehen:

1. Add Col Option erlaubt Ihnen Spalten zur row hinzuzufügen. Sie müssen die Bootstrap-Klassen (col-xs, col-sm, col-md, col-lg) angeben, um die Breite der Spalte zu definieren. Sie können auch eine eigene Klasse zu dem jeweiligen Feld hinzufügen.

2. Edit row lässt Sie die eigene CSS Klasse für diese row angeben.

3. Stylize Option erlaubt Ihnen die Stile für diese row auszuwählen.

4. Delete Option lässt Sie die Reihe löschen.

prestashop_tm_mega_layout_module_overview_4

Jede row enthält die columns.Um die Column zu bearbeiten,müssen Sie auf die drei Punkte Taste auf der rechten Seite klicken. Sie werden die folgenden Optionen sehen:

1. Add Row erlaubt Ihnen eine innere Zeile für die Spalte hinzuzufügen.

2. Add Module Option lässt Sie die verfügbaren Module zur Spalte hinzufügen sowie eine bestimmte CSS-Klasse für sie definieren.

3. Edit Column Option lässt Sie die Breite der Spalte bearbeiten (Sie können Bootstrap-Klassen für jede Auflösung ändern).

4. Stylize Hier können Sie die Stile für diese Spalte zu wählen.

5. Delete Option lässt Sie die Spalte löschen.

prestashop_tm_mega_layout_module_overview_5

Sie können das Modul zu Ihrer Spalte hinzufügen, aber, Sie können nur die zur Verfügung gestellten Module wählen. Um das gewählte Modul zu bearbeiten, müssen Sie auf die drei Punkte Taste auf der rechten Seite klicken. Es gibt nur 2 Optionen:

1. Edit settings lässt Sie eine bestimmte CSS-Klasse für das Modul definieren.

2. Delete Option lässt Sie das Modul aus dieser Spalte löschen.

prestashop_tm_mega_layout_module_overview_6

Darüber hinaus gibt es zwei zusätzliche Knöpfe unterhalb Ihrer Wrapper Sektion:

1. Add wrapper lässt Sie einen weiteren Wrapper hinzufügen, so dass Sie einen weiteren Abschnitt mit Zeilen, Spalten und Modulen erstellen können.

2. Add row lässt Sie eine andere Zeile zu Ihrem Homepage Layout hinzufügen.

prestashop_tm_mega_layout_module_overview_7

Eine weitere leistungsstarke Funktion dieses Moduls ist die Möglichkeit, Ihre eigenen Layouts zu erstellen (die sogenannten Presets). Standardmäßig gibt es 3 Presets für DisplayTopColumn Hook: TopColumn1, TopColumn2, TopColumn3. Um das Preset zu ändern, müssen Sie das benötigte Preset aus der Liste wählen, und auf den Use as default Link klicken. Sobald Sie die Webseite aktualisieren, werden Sie das geänderte Layout sehen.

prestashop_tm_mega_layout_module_overview_8

Um Ihre eigenes Preset-Layout hinzuzufügen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Drücken Sie den Add Preset Knopf.

prestashop_tm_mega_layout_module_overview_9
  2. Geben Sie den Layout Namen ein und drücken Sie den Save Knopf.

prestashop_tm_mega_layout_module_overview_10
  3. Fügen Sie wrappers, rows, columns und Module nach Ihrem Geschmack hinzu.

4. KLicken Sie auf den Use as default Link um das Preset Layout für Ihre Startseite anzuwenden.

prestashop_tm_mega_layout_module_overview_11

Wir sind die allgemeinen Einstellungen für das “TM Mega Layout Modul basiert auf dem DisplayTopColumn Hook durchgegangen. Sie können das Layout für DisplayHome und DisplayFooter Hooks genauso ändern, und auch Ihre Preset Layouts zu diesen Sektionen der Startseite hinzufügen.

Nun wissen Sie, wie man das “TM Mega Layout Modul in PrestaShop 1.6.x. verwaltet

Sie können sich gerne unser ausführliches Video Tutorial unter dem folgenden Link anschauen:

PrestaShop 1.6.x. “TM Mega Layout module” Übersicht
Prestashop Vorlagen
Dieser Eintrag wurde um PrestaShop Tutorials geschrieben und layout, Prestashop, TM Mega Layout markiert. Bookmarken Sie den permalink.