PrestaShop 1.5.x. Wie ändern man die Standardansicht der Produktliste

Rating: 4.0/5. From 4 votes.
Please wait...

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie man die Standardansicht der Produktliste im PrestaShop Template ändern kann.

PrestaShop. Wie ändern man die Standardansicht der Produktliste

1. Via FTP verbinden Sie mit Ihrer Domain. Wenden Sie sich an Ihren Hosting-Anbieter, fall Sie nicht wissen, wie man es machen soll.

2. Gehen Sie zum Ordner /themes/themeXXX – statt XXX soll die Nummer Ihrer Theme stehen.

3. Bearbeiten Sie die Datei product-list.tpl

4. Suchen Sie folgendes:

<ul id="product_list" class="list">

class=”list” bedeutet, dass die Liste als Standartansicht der Produktliste in Ihrer Theme verwendet wird.

5. Verändern Sie die Zeile auf:

<ul id="product_list" class="grid">

damit Gitter als Standartansicht der Produktliste wird.

6. Bearbeiten Sie die Datei product-sort.tpl.

7. Suchen Sie mal nach:

<ul class="product_view">
<li id="product_view_grid"></li>
<li id="product_view_list" class="current"></li>
</ul>

Der Code steht für die Anzeige von List und Gitter Icons. Setzen Sie den class=”current” in <li> rein. Bei unserem Beispiel sieht es so aus: <li id="product_view_grid" class="current"></li>.

Der fertige Code sollte so aussehen:

<ul class="product_view">
<li id="product_view_grid" class="current"></li>
<li id="product_view_list"></li>
</ul>

8. Leeren Sie Cookies und Cache im Web-Browser und laden Sie die Seite Ihrer Produktliste neu.

Sehen Sie jetzt das ausführliche Video-Tutorial an:

PrestaShop. Wie ändern man die Standardansicht der Produktliste

Prestashop Templates
Dieser Eintrag wurde um PrestaShop Tutorials geschrieben und archived_tutorial, change, default, listing, Prestashop, product markiert. Bookmarken Sie den permalink.