PrestaShop 1.5.x./1.6.x. Wie kann man die Abbildung der Fehler (Debugging-Modus) einschalten

Wenn Sie einen weißen Bildschirm beim Versuch in den Kasten Prestashop hineinzugehn sehen, bedeutet das, dass der Server die Fehler hat.

Abbildung der Fehler

1. Vor allem soll man den eingebauten in PrestaShop Debugging-Modus (Debug Mode)einschalten. Öffnen Sie die Datei config\defines.inc.php und finden Sie die folgende Zeile:

define('_PS_MODE_DEV_', false);

Verändern Sie sie auf folgende Art

define('_PS_MODE_DEV_', true);

Logging der Fehler

2. Um die Fehler ohne ihre Abbildung auf der Webseite aufzuschreiben, braucht man die Datei index.phpaus Stammordner PrestaShop öffnen und von oben die folgende Kennziffer hinzuzufügen:

<?php error_reporting(0);
$old_error_handler = set_error_handler("userErrorHandler");

function userErrorHandler ($errno, $errmsg, $filename, $linenum,  $vars)
{
$time=date("d M Y H:i:s");
// Get the error type from the error number
$errortype = array (1    => "Error",
2    => "Warning",
4    => "Parsing Error",
8    => "Notice",
16   => "Core Error",
32   => "Core Warning",
64   => "Compile Error",
128  => "Compile Warning",
256  => "User Error",
512  => "User Warning",
1024 => "User Notice");
$errlevel=$errortype[$errno];

//Write error to log file (CSV format)
$errfile=fopen("errors.csv","a");
fputs($errfile,"\"$time\",\"$filename:
$linenum\",\"($errlevel) $errmsg\"\r\n");
fclose($errfile);

if($errno!=2 && $errno!=8) {
//Terminate script if fatal error
die("A fatal error has occurred. Script execution has been aborted");
}
}
?>

Speichern Sie die Veränderugen und gehen Sie auf Ihre Webseite oder ins Admin-Panel Prestashop hinein.

Danach wird im Server die Datei erscheinen errors.csv . In ihm wird die Aufzeichnung der entstehenden Fehler geführt sein.

PrestaShop 1.5.x./1.6.x. Wie kann man die Abbildung der Fehler (Debugging-Modus) einschalten, 5.0 out of 5 based on 1 rating
  • Ralph Stirrat

hi were are the csv files located?

• Alex Ross

It should be available at the same folder as your index.php file.

• shmm

Спасибо, смог найти ошибку:

Перенес prestashop с хостинга на xampp, все сделал правильно, кроме настройки юзера в MySql.

Проблема решилась после того, как для юзера БД поставил Хост = localhost вместо “%” (“Привелегиях > Информация учетной записи > Хост”)

• shmm

Спасибо, нашел ошибку – неправильно был настроен юзер БД.