Shopify. Wie man die Seiten «Produkte mit dem Rabatt» und «Neue Produkte» erstellt

Andre Flores Oktober 13, 2015
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Guten Tag! Das jeweilige Tutorial zeigt, wie man die Seiten Produkte mit dem Rabatt (Specials) und Neue Produkte (Latest) in dem Online-Shop Shopify erstellt.

Shopify. Wie man die Seiten «Produkte mit dem Rabatt» und «Neue Produkte» erstellt

Loggen Sie sich ins Control Panel Shopify ein.

Vor allem sollen Sie die Produktsammlungen Produkte mit dem Rabatt/Neue Produkte (Specials/Latest products) erstellen:

1. Finden Sie den Tab Produkte -> Produktsammlungen (Products -> Collections):

shopify_how_to_create_specials_latest_products_pages_1

2. In dem DropDownFenster drücken Sie auf den Button “Sammlung hinzufügen” (Add a collection) in der oberen rechten Ecke:

shopify_how_to_create_specials_latest_products_pages_2

3. Füllen Sie jetzt das Feld “Titel” (Title) mit den gewünschten Namen der Sammlung, zum Beispiel “Produkte mit dem Rabatt” (Specials) aus.

4. Überzeugen Sie sich, dass die Einstellung “Produkte gemäß der Bedingungen automatisch auswählen “ (Automatically select products based on conditions) festgelegt wurde.

5. Legen Sie für die Einstellung “Produkte müssen entsprechen:” (Products must match) den Wert “Alle Bedingungen” (all conditions) fest. Danach legen Sie die Bedingungen wie auf dem Bildschirmfoto unten angezeigt ist,: “Nach dem Preis vergleichen” (Compare at price), “mehr als” (is greater than), “$0.01” fest:

shopify_how_to_create_specials_latest_products_pages_3

Je nach Bedarf können Sie das Bild für die Kategorie rechts festlegen.

Nachem Sie alle Einstellungen ausgefüllt haben, drücken Sie “Sammlung speichern” (Save collection) in der oberen rechten Ecke:

shopify_how_to_create_specials_latest_products_pages_4

Scrollen Sie nach unten und legen Sie für die Einstellung “Sortieren” (Sort) den Wert “Nach dem Datum: von neu nach alt” (By date: Newest to oldest) fest.

Wir haben erfolgreich die Produktsammlung Produkte mit dem Rabatt (Specials) erstellt, die Sie später für die Seite Produkte mit dem Rabatt (Specials) verwenden werden.

Lassen Sie uns jetzt die Produktsammlung Neue Produkte (Latest) für unsere Seite Neue Produkte (Latest) erstellen.

1. Drücken Sie auf den Button “Produktsammlungen” (Collections) links und öffnen Sie das Erstellungsfenster der Produktsammlung wieder, drücken Sie danach auf den Button “Produktsammlung hinzufügen” (Add a collection) in der oberen rechten Ecke:

shopify_how_to_create_specials_latest_products_pages_5

2. Füllen Sie die Felder genauso aus, wie Sie dies für Produkte mit dem Rabatt (Specials) gemacht haben. Nur das Feld Bedingungen (Conditions) Einstellungen (options) muss wie folgt aussehen: “Produktpreis” (Product price), “mehr als” (is greater than), “0.01”:

shopify_how_to_create_specials_latest_products_pages_6

3. Vergessen Sie nicht auf den Button “Sammlung speichern” (Save collection) zu drücken, um die Änderungen vorzunehmen.

4. Legen Sie die Produktsortierung “Nach dem Dateum: von neu nach alt” (By date: Newest to oldest) fest.

Nachdem wir zwei Sammlungen erstellt haben, lassen Sie uns sie zum Menü hinzufügen:

shopify_how_to_create_specials_latest_products_pages_7

1. Finden Sie den Tab Online-Shop -> Themes (Online Store ->Themes):

shopify_how_to_create_specials_latest_products_pages_8

2. In dem DropDownFenster drücken Sie auf den Button “Theme einstellen” (Customize theme) in der oberen rechten Ecke:

shopify_how_to_create_specials_latest_products_pages_9

3. Nachdem Sie das Bearbeitungsfenster des Themes geöffnet haben, finden Sie den Tab Megamenu und drücken Sie auf es, um das Bearbeitungsfeld Megamenu zu öffnen:

shopify_how_to_create_specials_latest_products_pages_10

4. Scrollen Sie nach unten zum Megamenu, um einige leere Menüelemente zu sehen:

shopify_how_to_create_specials_latest_products_pages_11

Das Feld “Artikelname” (Item name) müssen Sie mit dem Namen des Menüpunktes ausfüllen. Wahrscheinlich werden die Namen den Namen den vorher erstellten Sammlungen – Produkte mit dem Rabatt (Specials) und Neue Produkte (Latest) entsprechen.

Danach füllen Sie das Feld “Link des Menüpunktes” (Item URL) aus.

Um die Links zu zukünftigen Menüpunkten zu erhalten, lassen Sie uns zu Seiten der erstellten von uns Sammlungen zurückkehren.

Nachdem Sie die Seite geöffnet haben, drücken Sie auf den Button “Vorschau” (View) in der oberen rechten Ecke, um die Seite auf der Website zu öffnen:

shopify_how_to_create_specials_latest_products_pages_12

Sie sehen jetzt den Link zur Seite der Produktsammlungen (collection page link) in der Adressleiste (address bar) Ihres Browsers:

shopify_how_to_create_specials_latest_products_pages_13

Kopieren Sie das Alias des Links, das /collections/specials ist und fügen Sie es ins Feld “Link des Menüpunktes” (Item URL) des Menüelementes Produkte mit dem Rabatt (Specials) ein.

Führen Sie dieselben Aktionen für den Menüpunkt Neue Produkte (Latest) durch.

Drücken Sie auf den Button “Änderungen speichern” (Save changes) in der rechten unteren Ecke, um die Änderungen vorzunehmen:

shopify_how_to_create_specials_latest_products_pages_14

Kehren Sie zu Ihrer Website zurück und aktualisieren Sie die Seite, um die vorgenommenen Änderungen zu sehen.

Sie sehen, dass zwei Produktsammlungen erfolgreich erstellt und zum Menü auf der Website hinzugefügt wurden:

shopify_how_to_create_specials_latest_products_pages_15

Das jeweilige Tutorial ist jetzt zu Ende. Sie können jetzt selbst die Seiten Produkte mit dem Rabatt (Specials) und Neue Produkte (Latest) in Ihrem Online-Shop Shopify erstellen.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Shopify. Wie man die Seiten «Produkte mit dem Rabatt» und «Neue Produkte» erstellt

Shopify Vorlagen
Dieser Eintrag wurde um Shopify Tutorials geschrieben und latest, page, product, Shopify, special markiert. Bookmarken Sie den permalink.