Shopify. Wie man Slider-Einstellungen (Geschwindigkeit, Effekte, automatische Umschaltung von Slides) verwaltet

Ryan DeWitt Januar 27, 2020
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Shopify. Wie man Slider-Einstellungen (Geschwindigkeit, Effekte, automatische Umschaltung von Slides) verwaltet

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man Slider-Einstellungen in einer Shopify Vorlage verwaltet.

Shopify. How to manage slider options (speed, effect, autoplay)-1

1. In unseren Shopify Vorlagen wird NivoSlider verwendet. Seine Einstellungen werden im Code festgelegt. Sie können den Quellcode der Seite überprüfen, um das Skript, das den Slider aktiviert, zu finden. Drücken Sie mit der rechten Maustaste (Right-click) und wählen Sie "Seitencode anschauen" (View page code):

Shopify. How to manage slider options (speed, effect, autoplay)-2

2. Finden Sie entspechenden Teil des Codes, indem Sie das Wort Slider (slider) ins Suchfeld eingeben. Danach nutzen Sie die Tastenkombination CTRL+F, um das Suchfeld zu öffnen. Auf diesem Bildschirmfoto können Sie sehen, wie dieser Teil des Codes aussieht:

Shopify. How to manage slider options (speed, effect, autoplay)-3

3. Sie sollen jetzt die Werte der Slider-Einstellungen in Vorlagendateien ändern. Öffnen Sie das Control Panel und finden Sie den Bereich Themes (themes). Nehmen Sie die Änderungen an den Dateien vor:

Shopify. How to manage slider options (speed, effect, autoplay)-4

4. In unserem Fall befindet sich der Code in der Datei snippet-js-footer.liquid. Finden Sie den entsprechenden Teil des Codes. Hier können Sie die Slider-Einstellungen ändern:

Shopify. How to manage slider options (speed, effect, autoplay)-5

5. In dieser Datei können Sie Animationsgeschwindigkeit, Pausenzeit (animation speed, pause time) und andere Einstellungen ändern. Sie können auch den Animationseffekt ändern. Vor Ihnen ist die Liste der verfügbaren Effekte. Sie können einen von Ihnen auswählen:

• sliceDown
    • sliceDownLeft
    • sliceUp
    • sliceUpLeft
    • sliceUpDown
    • sliceUpDownLeft
    • fold
    • fade
    • random
    • slideInRight
    • slideInLeft
    • boxRandom
    • boxRain
    • boxRainReverse
    • boxRainGrow
    • boxRainGrowReverse
  6. Wir haben den Effekt (effect), Animationsgeschwindigkeit und Pausenzeit (animation speed and pause time) geändert:

Shopify. How to manage slider options (speed, effect, autoplay)-6

7. Standardmäßig werden Slides automatischt umgeschaltet. Sie können die automatische Umschaltung von Slides deaktivieren, indem Sie den folgenden Parameter hinzufügen:

manualAdvance: true,

Shopify. How to manage slider options (speed, effect, autoplay)-7

8. Speichern Sie die Änderungen und überprüfen Sie Ihre Website.

Sie können das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Shopify. Wie man Slider-Einstellungen (Geschwindigkeit, Effekte, automatische Umschaltung von Slides) verwaltet

Shopify Themes
Dieser Eintrag wurde um Shopify Tutorials geschrieben und option, Shopify, slider markiert. Bookmarken Sie den permalink.