Was ist adminer und wie man diesen benutzt

Margarett Ortiz April 4, 2016
Rating: 4.0/5. From 4 votes.
Please wait...

Hallo! Dieses Tutorial beschreibt, was Adminer ist und wie man diesen benutzt.

Was ist adminer und wie man diesen benutzt

Adminer ist ein Instrument, mithilfe dessen man den Inhalt des MySQL Datenbanks bearbeiten kann; der ist hauptsächlich als phpMyAdmin bekannt. Adminer ist eine kleine PHP Datei. Um die Tabellen zu importieren/exportieren und SQL Befehle ohne phpMyAdmin aber mit Adminer durchzuführen, sollen Sie das Folgende tun:

1. Laden Sie bitte Adminer PHP Dateien von dieser Webseite herunter.

2. Laden Sie bitte die PHP Datei auf das Wurzelverzeichnis Ihres Servers (z. B. www/html/…) hoch.

3. Sie können die SQL Datei entweder als zip auf dasselbe (wo adminer.php ist) Verzeichnis hochladen oder Sie können die SQL Datei später anhand Adminer-Seite hochladen.

4. Öffnen Sie bitte Ihren Browser und rufen Adminer.php Datei ab, z.B. yoursite.com/adminer.php.

5. Loggen Sie in den Adminer mithilfe Ihrer Zugangsdaten. Sie werden sowas wie phpMyAdmin sehen:

What_is_adminer_and_how_to_use_it_1
  6. Hier können Sie all die notwendigen Dingen, wie z. B. Tabelle löschen, importieren und erstellen, SQL Befehle durchführen usw., machen.

7. Falls Sie keinen Back-up der SQL Datei haben und wollen diese von Ihrer vorherigen Webseite nehmen, laden Sie Adminer auf Ihren vorherigen Server hoch und klicken Dump an. Nachdem wird die backup SQL Datei erstellt.

8. Nun können die backup SQL Datei durch das Anklicken auf den Import Button importieren:

What_is_adminer_and_how_to_use_it_2
  9. Wenn Sie schon einmal die SQL Datei auf Ihren Server hochgeladen haben, klicken Sie Run file an oder klicken Sie Choose file an, um die SQL Datei hochzuladen. Dann klicken Sie Execute Button an.

10. Sie können SQL Befehle durch das Anklicken auf den SQL Command durchführen. Sie werden das Textfeld sehen, in dem Sie SQL Befehle durchführen können:

What_is_adminer_and_how_to_use_it_3

Sie können sich das Video-Tutorial darüber hier anschauen:

What is adminer and how to use it
Dieser Eintrag wurde um Arbeit mit Dateien geschrieben und Adminer, database, tool markiert. Bookmarken Sie den permalink.