WordPress. Wie ändert man die Sprache der Webseite (ab WordPress 4)

Margarett Ortiz Januar 29, 2015
Rating: 5.0/5. From 5 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man die Sprache der Webseite in WordPress ändert.

WordPress. Wie ändert man die Sprache der Webseite (ab WordPress 4)

1. Um die Sprache der Webseite in WordPress zu ändern, sollen Sie die Datei wp-config.php finden. Diese Datei befindet sich in dem Stammordner der Installation WordPress auf dem Server:

WooCommerce._How_to_change_site_language-1

2. Für WordPress Webseite sollen Sie festlegen, auf welche Sprache sie funktionieren muss. Öffnen Sie wp-config.php und ändern Sie diese Zeile “define (‘WPLANG’, ”);”, oder fügen Sie sie hinzu, falls sie fehlt. Fügen Sie die gewünschte Sprache in Anführungszeichen ein. Zum Beispiel:

define('WPLANG', 'pl_PL');

Die Sprachliste können Sie finden, indem Sie diesem Link folgen:

WooCommerce._How_to_change_site_language-2

3. Dann gehen Sie ins Control Panel (Dashboard) -> Einstellungen (Settings) -> Tab Allgemeine (General), scrollen Sie die Seite nach unten (Sie sehen die Überschrift Sprache der Webseite (Site Language)) und wählen Sie die Sprache, die Sie vorher in der Datei wp-config.php angegeben haben:

WooCommerce._How_to_change_site_language-3

4. Drücken Sie auf den Button Änderungen speichern (Save Changes) und aktualisieren Sie Ihre Webseite, um zu sehen, dass die Sprache geändert wurde:

WooCommerce._How_to_change_site_language-4

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

WordPress. Wie ändert man die Sprache der Webseite (ab WordPress 4)

Theme für Wordpress
Dieser Eintrag wurde um WordPress Tutorials geschrieben und change, language, WordPress markiert. Bookmarken Sie den permalink.