WordPress Cherry 3.x. Wie man einen bestimmten Beitrag vollbreit macht

Andre Flores September 4, 2015
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Guten Tag! Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man einen bestimmten Beitrag vollbreit (specific post fullwidth) in WordPress CherryFramework 3 Vorlagen macht.

WordPress Cherry 3.x. Wie man einen bestimmten Beitrag vollbreit macht

Die Seite Bestimmter Beitrag enthält normalerweise den Inhaltsbereich (content area) und die Seitenleiste (sidebar):

wordpress_how_to_make_specific_post_fullwidth_1

Wenn Sie die Seitenleiste deaktivieren und den Seiteninhalt über die gesamte Breite darstellen möchten, können Sie dies einfach machen, indem Sie einige CSS Regeln verwenden.

Lassen Sie uns zeigen, wie man es erfüllt.

1. Nutzen Sie die Erweiterung Firebug für Firefox oder Entwicklerwerkzeug (Inspect Element) Ihres Browsers und finden Sie die Klasse der Seitenleiste (sidebar class):

wordpress_how_to_make_specific_post_fullwidth_2

2. Danach finden Sie die Klasse des Inhaltsbereiches (content area class) genauso:

wordpress_how_to_make_specific_post_fullwidth_3

3. Lassen Sie uns jetzt eine bestimmte Klasse für einzelne Beitragsseiten (class for single posts pages) finden:

wordpress_how_to_make_specific_post_fullwidth_4

Die Seitenklasse eines bestimmten Beitrags (specific post) ist: postid-1910. Wenn Sie die Änderungen an allen Seiten der bestimmten Beiträge (single posts) vornehmen möchten, sollen Sie die Klasse single-post nutzen.

Nachdem Sie die Klassennamen erfahren haben, können Sie die notwendigen CSS Regeln hinzufügen, um die Seitenleiste zu entfernen und den Seiteninhalt über die gesamte Breite der Website zu ziehen.

1. Finden Sie den Tab Aussehen -> Editor (Appearance -> Editor) in Ihrem WordPress Control Panel:

wordpress_how_to_make_specific_post_fullwidth_5

2. Zur Datei style.css, die Sie gerade sehen, fügen Sie den folgenden Code am Ende der Datei hinzu:

.postid-1910 #sidebar {
 display: none;
}
.postid-1910 #content {
 width: 100%;
}

Drücken Sie auf den Button “Datei aktualisieren” (Update File), um die Änderungen vorzunehmen:

wordpress_how_to_make_specific_post_fullwidth_6

Kehren Sie zu Ihrer Website zurück und aktualisieren Sie die Seite, um die vorgenommenen Änderungen zu sehen.

Sie sehen, dass der Beitrag über die gesamte Breite des Bildschirmes angezeigt ist:

wordpress_how_to_make_specific_post_fullwidth_7

Dieses Tutorial ist jetzt zu Ende. Sie können jetzt selbst einen bestimmten Beitrag (specific post fullwidth) vollbreit in Ihrer WordPress CherryFramework 3 Vorlage machen.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

WordPress Cherry 3.x. Wie man einen bestimmten Beitrag vollbreit macht

Wordpress Design Kaufen
Dieser Eintrag wurde um WordPress Tutorials geschrieben und fullwidth, post, WordPress markiert. Bookmarken Sie den permalink.