WordPress Cherry 3.x. Wie entfernt man die Seitenleiste aus der Beitragsseite

Margarett Ortiz Dezember 12, 2014
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie entfernt man die Seitenleiste (Sidebar) aus der Beitragsseite.

WordPress. Wie entfernt man die Seitenleiste aus der Beitragsseite

Um die Seitenleiste aus der Beitragsseite zu entfernen, loggen Sie sich ins Control Panel WordPress ein.

Gehen Sie ins Menü Cherry Optionen -> Cherry Optionen (Cherry options -> Cherry options) und öffnen Sie den Tab Blog (Blog), der einige Einstellungen für die Beitragsseite des Blogs enthält:

Wordpress._How_to_remove_sidebar_from_posts'_single_pages-1

1. Gehen Sie ins Menü Design -> Editor (Appearance -> Editor). In der oberen rechten Ecke im DropDownMenü wählen Sie das Thema (Select theme) – Cherry und finden Sie in der Liste die Datei single.php:

Wordpress._How_to_remove_sidebar_from_posts'_single_pages-2

2. Öffnen Sie die Datei single.php aus dem Ordner wp-content/themes/CherryFramework/ in den Ordner wp-content/themes/themeXXXXX mit Hilfe von dem Dateimanager oder FTP-Kunden. Jetzt kann die jeweilige Datei bearbeitet werden.

3. Kehren Sie zum Menü Design -> Editor (Appearance -> Editor) zurück und in der rechten oberen Ecke in der DropDownListe wählen Sie das Thema themeXXXXX , dann öffnen Sie die Datei single.php zur Bearbeitung:

Wordpress._How_to_remove_sidebar_from_posts'_single_pages-3

4. Finden Sie den Code, der die Seitenleiste auf der Seite darstellt und entfernen Sie ihn. Drücken Sie den Button Datei aktualisieren (Update file), um die Änderungen zu speichern. Die Seitenleiste wurde erfolgreich aus der Beitragsseite entfernt:

Wordpress._How_to_remove_sidebar_from_posts'_single_pages-4

5. Um den Beitrag über die gesamte Breite der Seite auszurichten, öffnen Sie die Datei single.php wieder und finden Sie die Codezeilen, die den Seiteninhalt definieren

Wordpress._How_to_remove_sidebar_from_posts'_single_pages-5

6. Ersetzen Sie die Klasse ‘content’ durch die Klasse ‘full_width_content’ und klicken Sie auf den Button Datei aktualisieren (Update File):

Wordpress._How_to_remove_sidebar_from_posts'_single_pages-6

Aktualisieren Sie die Seite. Jetzt sehen Sie, dass der Inhalt über die gesamte Breite der Seite ausgerichtet wurde und keine Seitenleiste enthält.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

WordPress. Wie entfernt man die Seitenleiste aus der Beitragsseite

Wordpress Templates Kaufen
Dieser Eintrag wurde um WordPress Tutorials geschrieben und page, post, remove, sidebar, single, WordPress markiert. Bookmarken Sie den permalink.