WordPress. Wie man Menüelemente im Control Panel umbenennen kann

George Jones Februar 4, 2015
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man Menüelemente im Control Panel WordPress umbenennen kann.

WordPress. Wie man Menüelemente im Control Panel umbenennen kann

Wir zeigen, wie mak die Elementemenü wie «Dienstleistungen», «Häufig gestellte Fragen», «Dias» und «Portfolio» umbenennen kann.

1. Loggen Sie sich in FTP-Kunden/Dateimanager (FTP/File manager) ein und öffnen Sie den Ordner wp-content/themes/CherryFramework/languages:

wordpress_ renaming_admin_ menu_items-1

Laden Sie die Datei blank.po aus dem Ordner languages herunter:

wordpress_ renaming_admin_ menu_items-2

2. Folgen Sie dem Link http://www.poedit.net/download.php und laden Sie Poedit für Ihr Betriebssystem (Windows/MAC) herunter. Poedit ist ein plattformübergreifender Verzeichniseditor gettext (Dateien .po) mit dem Open-Source, der Ihnen bei der Übersetzung helfen wird. Installieren Sie dieses Programm auf Ihrem Computer.

3. Open blank.po file with Poedit. You can use CTRL+F/Search function to look for a specific string of text. We will search for Services, FAQs, Slides and Portfolio:

wordpress_ renaming_admin_ menu_items-3

Ändern Sie den Text in der Spalte Übersetzungen (Translations) unten:

wordpress_ renaming_admin_ menu_items-4

Nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben, wählen Sie Dateien (Files) -> Speichern als (Save As):

wordpress_ renaming_admin_ menu_items-5

4. Wenn wir die Datei als en_US.po speichern, wird in diesem Ordner die Datei en_US.mo erstellt:

wordpress_ renaming_admin_ menu_items-6

Loggen Sie sich in FTP Kunden/Dateimanager (FTP/File manager) ein und laden Sie die Dateien en_US.po und en_US.mo in den Ordner wp-content/themes/themeXXXXX/languages hoch:

wordpress_ renaming_admin_ menu_items-7

Nachdem Sie die Dateien hochgeladen haben, finden Sie den Stammordner und öffnen Sie die Datei wp-config.php:

wordpress_ renaming_admin_ menu_items-8

Finden Sie WPLANG mit Hilfe des Suchwerkzeuges (CTRL+F), dann fügen Sie den Text en_US zwischen den Klammern ein und drücken Sie auf den Button Änderungen speichern (Save Changes) oben auf dem Bildschirm:

wordpress_ renaming_admin_ menu_items-9

Kehren Sie zum Control Panel WordPress zurück und aktualisieren Sie die Webseite, um die vorgenommenen Änderungen zu sehen. Die Menüelemente wurden erfolgreich umgenannt:

wordpress_ renaming_admin_ menu_items-10

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

WordPress. Wie man Menüelemente im Control Panel umbenennen kann

Wordpress Design
Dieser Eintrag wurde um WordPress Tutorials geschrieben und dashboard, menu, rename, WordPress markiert. Bookmarken Sie den permalink.