NextGen Gallery Plugin

Rating: 3.8/5. From 4 votes.
Please wait...

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie man das NextGen Gallery WordPress-Plugin verwenden kann. NextGEN Gallery ist ein vollintegriertes Bildergalerie-Plugin für WordPress mit dem Slideshow-Effekt. Das Plugin bietet einen umfangreichen und benutzerfreundlichen Admin-Bereich zum Verwalten der Bilder-Galerien. Mehr über Plugin-Funktionen erhalten Sie hier.

Installation

1. Öffnen Sie den WordPress Adminbereich

2. Gehen Sie aufPlugins>Add new/Neu erstellen

3. Im Suchwort Feld tippen Sie „NextGen Gallery“

4. In der erschienenen Liste wählen NextGen Gallery aus und klicken Sie auf Install Now/Jetzt installieren

5. Nach der Installation drücken Sie auf Activate Plugin/Plugin aktivieren

Wenn alles richtig installiert sind, bekommen Sie die NextGen Gallery Menü in der linke Spalte des Admin-Panels

Sehen Sie jetzt das ausführliche Video-Tutorial an:

Wie installiert man das NextGen Plugin in WordPress

Neue Galerie hinzufügen/Bilder hochladen

1. Öffnen Sie den Adminbereich

2. Gehen Sie auf Gallery>Add Gallery/Image( Galerie> Galerie/Bild hinzufügen)

3. Geben Sie den Name Ihres Galeries ein und drücken Sie auf Add Gallery/Galerie hinzufügen

4.Jetzt gehen zum WordPress Installation-Verzeichnis und öffnen Sie den Ordner wp-content.

5. Fügen Sie einen neuen Ordner mit dem Name „gallery“ hinzu.

6.Öffnen den Ordner wp-content/gallery und erstellen Sie einen neuen Ordner mit dem gleichen Name wie Ihre neu erstellende Gallerie.

Weil wir eine Sample Galerie erstellt haben, soll das Verzeichnis so wp-content/gallery/sample sein

7. Laden Sie Bilder im wp-content/gallery/sample Verzeichnis oder einfach über den WordPress Adminbereich mit Hilfe vom Button „Upload Images/Bilder hochladen“ .

8. Im WordPress Adminbereich gehen Sie auf Gallery/ Galerie >Manage Galleries/ Galerie verwalten und wählen Sie Ihre Galerie aus der Liste aus.

9. Wenn Sie die Bilder direkt im Galerie-Ordner hochgeladen haben, drücken Sie auf den Schalter Scan folder for new images( Überprüfe Verzeichniss nach neuen Bildern) .

Sehen Sie jetzt das ausführliche Video-Tutorial an:
how to add new NextGen gallery in WordPress

Galerie im Artikel/in der Seite hinzufügen

Um Galerie im Artikel oder in der Seite hinzufügen, verwenden Sie die verschiedene Codes vom NextGen Plugin.

1. Öffnen Sie den WordPress Adminbereich

2. Gehen Sie auf Gallery > Manage Galleries

3. Schauen Sie den galery ID

4. Gehen Sie auf Posts/Artikel und wählen Sie einen Artikel aus

5. Wechseln Sie in den HTML-Modus und platzieren Sie dort Plugin-Tags. Hier einige Beispiele:

Galerie hinzufügen:

[nggallery id=x], x steht hier für den Gallery-ID;

Slider:

[slideshow id=x w=width h=height], x steht hier für den Gallery-ID, width and height – Slider-Größe in Pixeln;

Hier finden Sie mehr Tags.

Sehen Sie jetzt das ausführliche Video-Tutorial an:
wie fügt man eine NextGen Galerie im Artikel in WordPress ein

Professionelle Wordpress Themes
Dieser Eintrag wurde um WordPress, WordPress Tutorials geschrieben und archived_tutorial, gallery, image, insert, NextGen, plugin, post, third party, upload, WordPress markiert. Bookmarken Sie den permalink.