ZenCart. Wie man das Feld “Geburtsdatum” optional in dem benutzerdefinierten Anmeldeformular macht

Sandra Kim Oktober 13, 2015
Rating: 3.7/5. From 3 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man das Feld “Geburtsdatum” (Date of birth) optional beim Erstellen des ZenCart Profils macht.

ZenCart. Wie man das Feld “Geburtsdatum” optional in dem benutzerdefinierten Anmeldeformular macht

Standardmäßig ist das Feld “Geburtsdatum” (Date of birth) obligatorisch beim Erstellen des ZenCart Profils. Um es optional zu machen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Loggen Sie sich ins Control Panel ZenCart ein und finden Sie den Tab Einstellungen -> Kundendetails (Configuration -> Customer Details):

Navigate_to_Configuration_Customer_Details
  2. Drücken Sie aufs Feld “Geburtsdatum” (Date of Birth) und überzeugen Sie sich, dass es den Wert Ja (true) hat. Sonst wählen Sie den Wert “Ja” (true) aus und drücken Sie auf den Button Aktualisieren (Update):

Set_Date_of_Birth_field_to_true
  3. Finden Sie den Tab Einstellung -> Minimale Werte (Configuration -> Minimum Values):

Navigate_to_Configuration_Minimum_Values
  4. Drücken Sie aufs Feld “Geburtsdatum” (Date of birth), legen Sie den Wert 0 fest und drücken Sie auf den Button Aktualisieren (Update):

Set_Date_of_Birth_length_value_to_zero
  5. Um das Sternchen (*) (asterisk) aus dem Feld “Geburtsdatum” (Date of Birth) zu löschen, finden Sie den Ordner includes/languages und öffnen Sie die Datei english.php zur Bearbeitung. Sie können sie über Ihr Hosting Control Panel oder FTP bearbeiten:

Locate_english_php_file
  6. Finden Sie den folgenden Teil des Codes (es ist ungefähr die Zeile 208):

define('ENTRY_DATE_OF_BIRTH_TEXT', '* (eg. 05/21/1970)');

und ersetzen Sie ihn durch den folgeden Teil des Codes (löschen Sie einfach das Sternchen (*) (asterisk)):

define('ENTRY_DATE_OF_BIRTH_TEXT', ' (eg. 05/21/1970)');

Remove_asterisk_from_Date_of_Birth_field
  7. Speichern Sie die Änderungen und überprüfen Sie Ihre Website. Das Feld “Geburtsdatum” (Date of birth) ist nicht mehr optional beim Ausfüllen des benutzerdefinierten Anmeldeformulars.

Sie können jetzt selbst das Feld “Geburtsdatum” (Date of birth) optional in dem benutzerdefinierten Anmeldeformular in Zencart machen.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

ZenCart. Wie man das Feld “Geburtsdatum” optional in dem benutzerdefinierten Anmeldeformular macht
Dieser Eintrag wurde um ZenCart Tutorials geschrieben und account, date of birth, form, optional, ZenCart markiert. Bookmarken Sie den permalink.