ZenCart. Wie zieht man eine Webseite von einer Domain auf eine andere Domain um

Ray Taylor Februar 27, 2013
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie man eine ZenCart von einer Domain auf eine andere überträgt.

ZenCart. Wie zieht man eine Webseite von einer Domain auf eine andere um

Beim Übertragung der ZenCart- Anwendung sollen Sie auch Ihre Dateien und Datenbank kopieren und zwei configure.php Dateien im includes/ und admin/includes/ Ordners bearbeiten um mit den Enstellungen vom neuen Server zu arbeiten.

1. Erstellen Sie die Sicherungskopie Ihrer Datenbank und des Shops, die auf Ihrem alten Host sind.

2. Wir empfehlen Ihnen die ganze Datenbank über phpMyAdmin zu exportieren. Geben Sie “DROP” tables Befehl ein, und unten Daten, wählen Sie “Complete Inserts” und “Extended Inserts”.

3. Tragen Sie alle ZenCart Dateien auf dem anderen Hosting Webserver über.

4. Auf Ihrem neuen Host erstellen Sie eine neue MySQL Datenbank. Geben Sie den Username, Password, Name der Datenbank und Hostname.

5. Gehen Sie zur PHPmyAdmin auf Ihrem neuen Server zurück

6.Klicken Sie auf den oberen SQL Tab (oder „Import“ auf den neueren PHPmyAdmin Konfigurations) und dann drücken Sie auf Browse.

7. Wählen Sie die SQL-Datei, die Sie vorher von alte Datenbank exportiert haben, und drücken auf „Go“ .

8.Öffnen Sie die configure.php Dateien, includes/ und admin/includes/ Ordners, um den Serverpfad und Datenbank-Informationen zu verändern.

Hinweis: Verändern Sie bitte die Datei-Zugriffsrechte für configure.php Datei, damit die beschreibbare zu machen. Stellen Sie sicher, dass Sie nach der benötige Veränderungen sie wieder zurückgestellt haben.

9.Die wichtigste Einstellungen, die in der includes/configure.php geändert werden sollten:

1. HTTP_SERVER – geben Sie hier den Name Ihres Domains, z.B. http://yourdomain.com:
    define(‘HTTP_SERVER’, ‘http://yourdomain.com’);
  2. DIR_WS_CATALOG – der relative Pfad zu Ihrem Shop:
    define(‘DIR_WS_CATALOG’, ‘/shop/’);
  3. DIR_FS_CATALOG – der absolute Pfad zu Ihrem Shop, z.B. /home/user/public_html/shop/:
    define(‘DIR_FS_CATALOG’, ‘/home/user/public_html/shop’);
  4. DB_SERVER – meistens Localhost:
    define(‘DB_SERVER’, ‘localhost’);
  5. DB_SERVER_USERNAME – den Username mit Zugriffsrechten für Shop-Datenbank:
    define(‘DB_SERVER_USERNAME’, ‘user_zc1′);
  6. DB_SERVER_PASSWORD –das Passwort für Datenbankzugriffe:
    define(‘DB_SERVER_PASSWORD’, ‘zcpassword’);
  7. DB_DATABASE – die Datenbank des Shops:
    define(‘DB_DATABASE’, ‘user_zc1′);

10. In admin/includes/configure.php bearbeiten Sie mit den obigen Einstellungen auch:

1. DIR_WS_ADMIN – der relative Pfad zum Adminordner:
    define(‘DIR_WS_ADMIN’, ‘/shop/admin/’);
  2. DIR_FS_ADMIN – der absolute Pfad zum Adminordner, z.B. /home/user/public_html/shop/admin/:
    define(‘DIR_FS_ADMIN’, ‘/home/user/public_html/shop/admin/’);

Hinweis: In einigen Fällen aktivieren Sie das Theme via Tools >> Template Selection / Template Auswähl.

Sehen Sie jetzt das ausführliche Video-Tutorial an:

ZenCart. Wie zieht man eine Webseite von einer Domain auf eine andere Domain um
Dieser Eintrag wurde um ZenCart Tutorials geschrieben und another, domain, move, website, ZenCart markiert. Bookmarken Sie den permalink.