Verificar los detalles de base de datos de CMS/E-commerce y de configuración

Phil Nowak julio 19, 2011
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

A veces Usted necesita verificar los detalles de su base de datos o cambiarlos. La mejor manera de hacerlo es consultar el fichero de configuracion en su sistema. Cada motor de CMS/e-commerce tiene un nombre de fichero y una ruta diferente para guardar estos datos. En este tutorial vamos a aprender la manera de editar/encontrar los ficheros de configuracion de su CMS/e-commerce y los datos de configuracion.

WordPress

Abra la raiz de su instalacion de WordPress y busque el siguiente fichero: wp-config.php

Usted encontrara una gran cantidad de scripts, lo que Usted necesita es:

define('DB_NAME', '****');
//El nombre de base de datos

define('DB_USER', '****');
//El nombre de usuario de base de datos

define('DB_PASSWORD', '****');
//La contrasena de base de datos

define('DB_HOST', 'localhost');
//El host de base de datos, por lo general es localhost.

$table_prefix  = 'wp_';

Prefijo de base de datos “wp_” es prefijo por defecto.

Joomla

Abra la raiz de su instalacion de Joomla y busque el siguiente fichero: configuration.php

Usted encontrara una gran cantidad de scripts, lo que Usted necesita es:

var $dbtype = 'mysql';
//El tipo de base de datos

var $host = 'localhost';
//El host de base de datos, por lo general es localhost

var $user = '****';
//El nombre de usuario de base de datos

var $password = '****';
//La contrasena de base de datos

var $db = '****';
//El nombre de base de datos

var $dbprefix = 'jos_';

Prefijo de base de datos “jos_” es prefijo por defecto.

Drupal 6

Abra la raiz de su instalacion de Drupal y busque el siguiente fichero: sites/default/settings.php

Usted encontrara una gran cantidad de scripts, lo que Usted necesita es:

$db_url = 'mysqli://root@localhost/drupal6';

//El nombre de base de datos, URL, login y contrasena. Puede tener un aspecto diferente, la estructura es como:

$db_url = 'mysql://username:xxx/databasename';

$db_prefix = '';
//El prefijo de base de datos

Drupal 7

Hay que editar el mismo fichero que para Drupal 6, pero la estructura es diferente: sites/default/settings.php

Usted encontrara una gran cantidad de scripts, lo que Usted necesita es:

'database' => '****',
//El nombre de base de datos

'username' => '****',
//El nombre de usuario de base de datos

'password' => '****',
//La contrasena de base de datos

'host' => 'localhost',
//URL de base de datos

'port' => '',
//Se puede especificar el puerto de servidor de base de datos si es necesario

'driver' => 'mysql',
//El tipo de base de datos

'prefix' => '',
//El prefijo de base de datos

PrestaShop

Abra la raiz de su instalacion de PrestaShop y busque el siguiente fichero: /config/settings.inc.php

Usted encontrara los siguientes datos:

define('__PS_BASE_URI__', '/link/prestashop/');
//La carpeta de instalacion de Prestashop, la carpeta del sitio web

define('_THEME_NAME_', 'theme068');
//El nombre de tema

define('_DB_NAME_', '****');
//El nombre de base de datos

define('_DB_SERVER_', 'localhost');
//URL de base de datos, por lo general es localhost

define('_DB_USER_', '****');
//El nombre de usuario de base de datos

define('_DB_PREFIX_', 'ps_');
//El prefijo de base de datos

define('_DB_PASSWD_', '****');
//La contrasena de base de datos

define('_DB_TYPE_', 'MySQL');
//El tipo de base de datos

define('_COOKIE_KEY_', 'oKxpLkDzaQ8HPcWJz4PnoeA27CEV7b6A33M4gdXfFWNwurb3kcHPh6xM');
//Esta clave es generada automaticamente

define('_COOKIE_IV_', 'kTq5big3');
//Esta clave es ofrecida automaticamente

define('_PS_VERSION_', '1.3.2.3');
//La version de Prestashop

Magento

Abra la raiz de su instalacion de Magento y busque el siguiente fichero: app/etc/local.xml

Usted encontrara una gran cantidad de scripts, lo que Usted necesita es:

//URL de base de datos, por lo general es es localhost

//El nombre de usuario de base de datos

//La contrasena de base de datos

//El nombre de base de datos

osCommerce

Abra la raiz de su instalacion de osCommerce y busque el siguiente fichero: includes/configure.php

Usted encontrara una gran cantidad de scripts, lo que Usted necesita es:

define('DB_SERVER', 'localhost');
//URL de base de datos, por lo general es localhost

define('DB_SERVER_USERNAME', '****');
//El nombre de usuario de base de datos

define('DB_SERVER_PASSWORD', '****');
//La contrasena de base de datos

define('DB_DATABASE', '****');
//El nombre de base de datos

define('STORE_SESSIONS', 'mysql');
//El tipo de base de datos

Zen-Cart

Abra la raiz de su instalacion de ZenCart y busque los siguientes ficheros (Zen-Cart tiene 2 ficheros de configuracion, hay que editar ambos ficheros): adminfolder/includes/configure.php y includes/configure.php

Usted encontrara una gran cantidad de scripts, lo que Usted necesita es:

define('DB_TYPE', 'mysql');
//El tipo de base de datos

define('DB_PREFIX', '');
//El prefijo de base de datos

define('DB_CHARSET', 'utf8');
//El conjunto de caracteres de base de datos

define('DB_SERVER', 'localhost');
//URL de base de datos, por lo general es localhost

define('DB_SERVER_USERNAME', '****');
//El nombre de usuario de base de datos

define('DB_SERVER_PASSWORD', '****');
//La contrasena de base de datos

define('DB_DATABASE', '****');
//El nombre de base de datos

OpenCart

Abra la raiz de su instalacion de OpenCart y busque el siguiente fichero: config.php

Usted encontrara una gran cantidad de scripts, lo que Usted necesita es:

define('DB_DRIVER', 'mysql');
//El tipo de base de datos

define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
//URL de base de datos, por lo general es localhost

define('DB_USERNAME', '****');
//El nombre de usuario de base de datos

define('DB_PASSWORD', '****');
//La contrasena de base de datos

define('DB_DATABASE', '****');
//El nombre de base de datos

define('DB_PREFIX', '');
//El prefijo de base de datos

Virtuemart

VirtueMart es un componente de Joomla y por eso el fichero de configuracion es absolutamente el mismo que en CMS Joomla. Por favor, conuslte los datos de este tutorial.

Esta entrada fue publicada el Preguntas Frecuentes sobre Hosting y etiquetada CMS, database, ecommerce. Agregar enlace permanente a marcadores.