Si este tutorial no es lo que necesita y Usted todavía tiene preguntas o sugerencias – póngase en contacto con nosotros. ¡Por favor, ayúdenos a servirle!

Su Nombre

Su Email

Su Mensaje (obligatorio)

captcha

Verificar los detalles de base de datos de CMS/E-commerce y de configuración

A veces Usted necesita verificar los detalles de su base de datos o cambiarlos. La mejor manera de hacerlo es consultar el fichero de configuracion en su sistema. Cada motor de CMS/e-commerce tiene un nombre de fichero y una ruta diferente para guardar estos datos. En este tutorial vamos a aprender la manera de editar/encontrar los ficheros de configuracion de su CMS/e-commerce y los datos de configuracion.

WordPress

Abra la raiz de su instalacion de WordPress y busque el siguiente fichero: wp-config.php

Usted encontrara una gran cantidad de scripts, lo que Usted necesita es:

define('DB_NAME', '****');
//El nombre de base de datos

define('DB_USER', '****');
//El nombre de usuario de base de datos

define('DB_PASSWORD', '****');
//La contrasena de base de datos

define('DB_HOST', 'localhost');
//El host de base de datos, por lo general es localhost.

$table_prefix  = 'wp_';

Prefijo de base de datos “wp_” es prefijo por defecto.

Joomla

Abra la raiz de su instalacion de Joomla y busque el siguiente fichero: configuration.php

Usted encontrara una gran cantidad de scripts, lo que Usted necesita es:

var $dbtype = 'mysql';
//El tipo de base de datos

var $host = 'localhost';
//El host de base de datos, por lo general es localhost

var $user = '****';
//El nombre de usuario de base de datos

var $password = '****';
//La contrasena de base de datos

var $db = '****';
//El nombre de base de datos

var $dbprefix = 'jos_';

Prefijo de base de datos “jos_” es prefijo por defecto.

Drupal 6

Abra la raiz de su instalacion de Drupal y busque el siguiente fichero: sites/default/settings.php

Usted encontrara una gran cantidad de scripts, lo que Usted necesita es:

$db_url = 'mysqli://[email protected]/drupal6';

//El nombre de base de datos, URL, login y contrasena. Puede tener un aspecto diferente, la estructura es como:

$db_url = 'mysql://username:xxx/databasename';

$db_prefix = '';
//El prefijo de base de datos

Drupal 7

Hay que editar el mismo fichero que para Drupal 6, pero la estructura es diferente: sites/default/settings.php

Usted encontrara una gran cantidad de scripts, lo que Usted necesita es:

'database' => '****',
//El nombre de base de datos

'username' => '****',
//El nombre de usuario de base de datos

'password' => '****',
//La contrasena de base de datos

'host' => 'localhost',
//URL de base de datos

'port' => '',
//Se puede especificar el puerto de servidor de base de datos si es necesario

'driver' => 'mysql',
//El tipo de base de datos

'prefix' => '',
//El prefijo de base de datos

PrestaShop

Abra la raiz de su instalacion de PrestaShop y busque el siguiente fichero: /config/settings.inc.php

Usted encontrara los siguientes datos:

define('__PS_BASE_URI__', '/link/prestashop/');
//La carpeta de instalacion de Prestashop, la carpeta del sitio web

define('_THEME_NAME_', 'theme068');
//El nombre de tema

define('_DB_NAME_', '****');
//El nombre de base de datos

define('_DB_SERVER_', 'localhost');
//URL de base de datos, por lo general es localhost

define('_DB_USER_', '****');
//El nombre de usuario de base de datos

define('_DB_PREFIX_', 'ps_');
//El prefijo de base de datos

define('_DB_PASSWD_', '****');
//La contrasena de base de datos

define('_DB_TYPE_', 'MySQL');
//El tipo de base de datos

define('_COOKIE_KEY_', 'oKxpLkDzaQ8HPcWJz4PnoeA27CEV7b6A33M4gdXfFWNwurb3kcHPh6xM');
//Esta clave es generada automaticamente

define('_COOKIE_IV_', 'kTq5big3');
//Esta clave es ofrecida automaticamente

define('_PS_VERSION_', '1.3.2.3');
//La version de Prestashop

Magento

Abra la raiz de su instalacion de Magento y busque el siguiente fichero: app/etc/local.xml

Usted encontrara una gran cantidad de scripts, lo que Usted necesita es:

//URL de base de datos, por lo general es es localhost

//El nombre de usuario de base de datos

//La contrasena de base de datos

//El nombre de base de datos

osCommerce

Abra la raiz de su instalacion de osCommerce y busque el siguiente fichero: includes/configure.php

Usted encontrara una gran cantidad de scripts, lo que Usted necesita es:

define('DB_SERVER', 'localhost');
//URL de base de datos, por lo general es localhost

define('DB_SERVER_USERNAME', '****');
//El nombre de usuario de base de datos

define('DB_SERVER_PASSWORD', '****');
//La contrasena de base de datos

define('DB_DATABASE', '****');
//El nombre de base de datos

define('STORE_SESSIONS', 'mysql');
//El tipo de base de datos

Zen-Cart

Abra la raiz de su instalacion de ZenCart y busque los siguientes ficheros (Zen-Cart tiene 2 ficheros de configuracion, hay que editar ambos ficheros): adminfolder/includes/configure.php y includes/configure.php

Usted encontrara una gran cantidad de scripts, lo que Usted necesita es:

define('DB_TYPE', 'mysql');
//El tipo de base de datos

define('DB_PREFIX', '');
//El prefijo de base de datos

define('DB_CHARSET', 'utf8');
//El conjunto de caracteres de base de datos

define('DB_SERVER', 'localhost');
//URL de base de datos, por lo general es localhost

define('DB_SERVER_USERNAME', '****');
//El nombre de usuario de base de datos

define('DB_SERVER_PASSWORD', '****');
//La contrasena de base de datos

define('DB_DATABASE', '****');
//El nombre de base de datos

OpenCart

Abra la raiz de su instalacion de OpenCart y busque el siguiente fichero: config.php

Usted encontrara una gran cantidad de scripts, lo que Usted necesita es:

define('DB_DRIVER', 'mysql');
//El tipo de base de datos

define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
//URL de base de datos, por lo general es localhost

define('DB_USERNAME', '****');
//El nombre de usuario de base de datos

define('DB_PASSWORD', '****');
//La contrasena de base de datos

define('DB_DATABASE', '****');
//El nombre de base de datos

define('DB_PREFIX', '');
//El prefijo de base de datos

Virtuemart

VirtueMart es un componente de Joomla y por eso el fichero de configuracion es absolutamente el mismo que en CMS Joomla. Por favor, conuslte los datos de este tutorial.