Drupal 7. ¿Cómo configurar un formulario de contacto y gestionar datos de contacto?

Norman Fisher septiembre 28, 2012
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Este tutorial puede ayudar a agregar un formulario de contacto a su plantilla Drupal, cambiar la dirección de correo electrónico y editar los campos del formulario.

¿Cómo agregar un formulario de contacto?

1. En su panel de administración de Drupal abra el menú Modules (Módulos) – y active el módulo Contact7.7 (permite el uso de formualrios personales y formularios de todo el sitio). Marquelo y haga clic en Save Configuration (Guardar configuración) en la parte inferior.
  2. Asegúrese de que en el menú Modules (Módulos) -> Panels (Paneles) todos los módulos están activados:
  3. Abra el menú Structure -> Pages (Estructura -> Páginas).
  4. Haga clic en Import Page (Importar página).
  5. Page name (Nombre de página) debe ser Contacts
  6. Path (Ruta) debe ser contacts
  7. Allow overwrite of an existing page (Permitir la sobrescritura de la página existente) debe ser activada.
  8. Al campo Paste page code here (Pegar código de página aquí) agregue lo siguiente:
  9. $page = new stdClass();
    $page->disabled = FALSE; /* Edit this to true to make a default page disabled initially */
    $page->api_version = 1;
    $page->name = 'contacts';
    $page->task = 'page';
    $page->admin_title = 'Contacts';
    $page->admin_description = '';
    $page->path = 'contacts';
    $page->access = array();
    $page->menu = array();
    $page->arguments = array();
    $page->conf = array(
      'admin_paths' => FALSE,
    );
    $page->default_handlers = array();
    $handler = new stdClass();
    $handler->disabled = FALSE; /* Edit this to true to make a default handler disabled initially */
    $handler->api_version = 1;
    $handler->name = 'page_contacts_panel_context';
    $handler->task = 'page';
    $handler->subtask = 'contacts';
    $handler->handler = 'panel_context';
    $handler->weight = 0;
    $handler->conf = array(
      'title' => 'Panel',
      'no_blocks' => 0,
      'pipeline' => 'standard',
      'css_id' => 'contacts',
      'css' => '',
      'contexts' => array(),
      'relationships' => array(),
    );
    $display = new panels_display();
    $display->layout = 'flexible:two_columns';
    $display->layout_settings = array();
    $display->panel_settings = array(
      'style_settings' => array(
        'default' => NULL,
        'center' => NULL,
        'column_right' => NULL,
        'second_column' => NULL,
      ),
    );
    $display->cache = array();
    $display->title = '';
    $display->content = array();
    $display->panels = array();
      $pane = new stdClass();
      $pane->pid = 'new-1';
      $pane->panel = 'center';
      $pane->type = 'contact';
      $pane->subtype = 'contact';
      $pane->shown = TRUE;
      $pane->access = array();
      $pane->configuration = array(
        'override_title' => 0,
        'override_title_text' => '',
      );
      $pane->cache = array();
      $pane->style = array(
        'settings' => NULL,
      );
      $pane->css = array();
      $pane->extras = array();
      $pane->position = 0;
      $pane->locks = '';
      $display->content['new-1'] = $pane;
      $display->panels['center'][0] = 'new-1';
      $pane = new stdClass();
      $pane->pid = 'new-2';
      $pane->panel = 'second_column';
      $pane->type = 'block';
      $pane->subtype = 'block-1';
      $pane->shown = TRUE;
      $pane->access = array();
      $pane->configuration = array(
        'override_title' => 1,
        'override_title_text' => 'Our Location',
      );
      $pane->cache = array();
      $pane->style = array(
        'settings' => NULL,
      );
      $pane->css = array();
      $pane->extras = array();
      $pane->position = 0;
      $pane->locks = array();
      $display->content['new-2'] = $pane;
      $display->panels['second_column'][0] = 'new-2';
    $display->hide_title = PANELS_TITLE_NONE;
    $display->title_pane = 'new-1';
    $handler->conf['display'] = $display;

10. Haga clic en Import (Importar) en la parte inferior.
  11. En la página siguiente haga clic en Save (Guardar) en la parte inferior.
  12. En la misma página, donde dice Menu No menu entry under Summary, haga clic en edit (editar) para añadir una pestaña del menú a su página de contacto.
  13. Ahora Usted puede abrir la página principal de su sitio web y hacer clic en el menú Contactos para ver la página con el formulario nuevo.
  14. Siempre se puede cambiar la configuración de la página en Structure -> Panels -> Contacs -> edit (Estructura -> Paneles -> Contactos -> Editar).

¿Cómo cambiar la dirección de correo electrónico del formulario de contacto?

Para activar el formulario/para cambiar la dirección de correo electrónico abra el menú Structure -> Contacts Form (Estructura -> Formulario de Contacto) -> Editar. Haga clic en Save (Guardar) en la parte inferior para guardar los cambios.

¿Cómo modificar los campos del formulario de contacto?

Para modificar los campos del formulario de contacto:

Your name * (Su nombre)

Your e-mail address * (Su e-mail)

Subject * (Tema/Asunto)

Message * (Mensaje)

Send yourself a copy (Enviarle una copia)

Send message (Enviar mensaje)

hay que modificar las líneas correspondientes en contact.pages.inc que se encuentra en la carpeta \modules\contact:

‘#title’ => t(‘Your name’),

‘#title’ => t(‘Your e-mail address’),

‘#title’ => t(‘Subject’),

‘#title’ => t(‘Message’),

‘#title’ => t(‘Send yourself a copy.’),

‘#value’ => t(‘Send message’)

Se puede modificar el título “Contact” en el panel de administración de Drupal en el menú Structure -> Pages -> Contacts -> (left menu) Settings -> Basic -> Administrative title (Estructura-> Páginas -> Contactos -> (menú a la izquierda) Ajustes -> Básicos -> strong> Título administrativo).

Por favor, revise el tutorial:

Drupal 7. ¿Cómo configurar el formulario de contacto y gestionar los datos de contacto?

Plantillas Drupal
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de Drupal y etiquetada contact form, drupal, manage, setup. Agregar enlace permanente a marcadores.