Drupal. ¿Cómo agregar Google Map?

Rating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait...

Este tutorial contiene instrucciones para agregar Google Map al sitio web basado en Drupal. Se puede agregar Google Map a Drupal usando el modulo GMap.

Instalar el modulo GMap

1. Visite el sitio web oficial http://drupal.org/project/gmap y descargue el paquete tar.gz para su version de Drupal.

El paquete contiene:

• GMap: ofrece GMap API, integracion con Views/Vistas y Location/Ubicacion, y macros GMap.
  • GMap Location: ofrece un mapa de todos los nodos del sitio y un mapa de todos los usuarios del sitio.
  • GMap Taxonomy: le permiten mostrar diferentes marcadores de mapa basado en la taxonomia de un nodo especifico.
  • GMap Macro Builder: ofrece GUI para crear “macros” (una forma basada en texto de descripcion de GMaps arbitrarios).

2. Ingrese al Drupal como administrador y abra la seccion Modules (Modulos).

3. Por encima de la tabla de modulos haga clic en Install New Module (Instalar nuevo modulo).

4. Utilizando la opcion Upload a module or theme archive to install (Subir un modulo o un fichero de tema para instalar) suba e instale el paquete tar.gzdescargado.

5. Despues de completar instalacion podra agregar y configurar el bloque de mapa de Google.

Por favor no se olvide de entrar Google Map API en la configuracion del modulo. Obtener Google Maps API

• Abra la pagina de modulos
  • Encuentre el modulo GMap en la tabla de modulos (seccion Location/Ubicacion)
  • Haga clic en Configure (Configurar) y entre API Key
  • Haga clic en Save (Guardar) en la parte inferior de la pagina.

Anadir bloque de Google Map

1. Ingrese al Drupal como administrador.

2. Abra Structure > Blocks (Estructura > Bloques).

3. Por encima de la tabla de bloques haga clic en Add block (Agregar bloque).

4. Entre titulo del bloque.

5. En el campo Text Format (Formato de texto) elija GMap y haga clic en el enlace Create a macro (Crear macro).

6. En la pantalla aparecida configure el mapa. Mas informacion

7. Copie el codigo de macro y peguelo en el campo Block body (Cuerpo del bloque).

8. Defina las paginaslo para colocar el bloque.

8. Guarde el bloque.

Ahora, en la pagina de lista de bloques se puede colocar el bloque en la posicion deseada.

Plantillas Drupal
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de Drupal y etiquetada archived_tutorial, block, drupal, gmap, google map, module. Agregar enlace permanente a marcadores.