Drupal. ¿Cómo agregar caracteres especiales en tipos de letra Cufon?

Norman Fisher abril 23, 2012
No votes yet.
Please wait...

Este tutorial puede ayudarle a agregar caracteres especiales al tipo de letra Cufón en su plantilla Drupal.

Si se utiliza Cufón en su plantilla Drupal y algunos caracteres no se muestran, por favor haga lo siguiente:

1. Hay que verificar el tipo de letra utilizado en este texto. Abra el fichero .psd de su plantilla (carpeta /sources/psd) y encuentre el tipo de letra.
  2. Es necesario verificar si este tipo de letra soporta los caracteres que desea activr. Trate de insertar estos caracteres en .psd y cambiar el tipo de letra. Si no hay cambios, esto significa que no es compatible y tiene que utilizar otro tipo de letra al convertirlo en Cufón:
  3. Visite http://Cufon.shoqolate.com/generate y convierta el tipo de letra que por seguro es compatible con caracteres especiales en Cufón:
  4. Abra el tipo de letra, se puede utilizar variaciones: “Regular Typeface” (tipo de letra normal) o bold y italic (negrita, cursiva). Asegúrese de hacer clic en EULA box para confirmar.
  5. En “Include the following glyphs (if available)” (Incluir los siguientes glifos (si están disponible)) marque los símbolos que utiliza dependiendo del idioma de su sitio y otras necesidades. Cada grupo adicional de símbolos aumenta el tamaño del fichero del tipo de letra:
  6. Puede omitir el resto de opciones. La configuración predeterminada es recomendada.
  7. Acepte los términos marcando la casilla correspondiente.
  8. Haga clic en el botón “Lets do this!” (¡Vamos a hacer esto!).
  9. Esto generará un fichero .js que Usted necesita subir a la carpeta \sites\all\themes\theme_name\js en su servidor. Si está utilizando el mismo tipo de letra con los caracteres incorporados, se le preguntará si desea reemplazar el fichero .js existente y abrir su sitio para ver los cambios. Si el nombre del tipo de letra es diferente, abra el fichero .js generado en un editor de texto y copie el nombre de la familia allí.

Por ejemplo, si encuentra "font-family":"Showcard Gothic", copie Showcard Gothic.

10. Abra Cufón-replace.js en la carpeta “\sites\all\themes\theme_name\js” y reemplace font-family name (nombre de la familia del tipo de letra) del tipo de letra existente con font-family name copiado y guarde los cambios.

Por ejemplo, reemplace
    #content h1.title’, { fontFamily:’MgOpen Moderna’, hover:true});
    con
    #content h1.title’, { fontFamily:’ Showcard Gothic’, hover:true});
    donde Showcard Gothic es el nombre nuevo de su familia del tipo de letra.

11. Abra su sitio web en un navegador web para comprobar si el tipo de letra ha sido reemplazado. Apriete F5 para borrar la caché del navegador o Drupal caches, si es necesario.

Por favor consulte el tutorial:

Drupal. ¿Cómo agregar caracteres especiales en tipos de letra Cufon?

Plantillas de Drupal
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de Drupal y etiquetada archived_tutorial, Cufon, drupal, fonts, special. Agregar enlace permanente a marcadores.