Drupal. ¿Cómo mover su sitio web de un dominio a otro?

Please wait...

En este tutorial se puede encontrar instrucciones para mover su sitio web de Drupal de un dominio a otro.

Drupal. ¿Cómo mover su sitio web de un dominio a otro?

Por ejemplo, nuestro sitio Drupal está trabajando actualmente en www.template-test.com/drupal y tenemos que transferirlo a otro dominio en www.templatetesting.com/drupal. Tenemos que hacer lo siguiente:

1. Abra su phpMyAdmin en el panel de control de hosting de su sitio web www.template-test.com/drupal y exporte la base de datos. Gúardela como un fichero .zip/.sql en su ordenador.
  2. Agregue todos ficheros del sitio a una carpeta independiente en su equipo. En este ejemplo vamos a crear copias de seguridad del contenido del directorio /drupal en nuestro FTP. Si su Panel de control de hosting tiene FileManager con la posibilidad de archivar el contenido, primero hay que archivarlo, y luego descargarlo y guardarlo como un archivo .zip.
  3. Ahora Usted tiene una carpeta con la copia de seguridad de los ficheros del sitio de Drupal y otro fichero .sql o .zip de la base de datos.
  4. Abra phpMyAdmin en el panel de control de hosting de su sitio web www.templatetesting.com/drupal y creeuna nueva base de datos.
  5. Copie el nombre, el nombre de usuario y la contraseña de la base de datos nueva para futuras consultas.
  6. Abra la nueva base de datos creada por medio de phpMyAdmin e importe el fichero dump de la base de datos exportdada de su sitio web antiguo en su nueva base de datos.
  7. Suba los ficheros de copia de seguridad de Drupal a un directorio o sub-directorio en su dominio nuevo, por ejemplo, en caso de www.templatetesting.com/drupal es la subcarpeta /drupal/.
  8. Abra el directorio \sites\default en su nuevo dominio y abra el fichero settings.php para editarlo (se puede descargar el fichero y abrirlo en cualquier editor de texto simple como Notepad y subirlo de nuevo con los cambios guardados).
  9. Usted tendrá que reemplazar la información en las líneas 208 – 214 del fichero por la información correspondiente de su nueva base de datos (paso 5 del tutorial):
  10. 'database' => 'su_nombre_de_base',
      'username' => 'su_nombre_de_usuario',
      'password' => 'contraseña_de_base',
      'host' => 'su_nombre_de_host',
  11. Guarde los cambios realizados en el fichero (o súbalo de nuevo) y abra la dirección URL del nuevo sitio Drupal, es decir www.templatetesting.com/drupal.

Por favor, revise el tutorial:

Drupal. ¿Cómo mover su sitio web de un dominio a otro?

Plantillas Drupal
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de Drupal y etiquetada another, archived_tutorial, domain, drupal, move, website. Agregar enlace permanente a marcadores.