Drupal. Configurar boletín informativo

Chris Diaz noviembre 15, 2011
Please wait...

Al trabajar con plantillas Drupal puede notar el cuadro de boletín informativo (newsletter box) colocado en el pie de la página. Se utiliza el cuadro de boletín informativo para la suscripción a actualizaciones de la página web y para recibir estas actualizaciones por e-mail. Vamos a ver cómo se puede configurar este cuadro.

1. En primer lugar ingrese al panel de administración de Drupal. Puede hacer esto utilizando el formulario de acceso o enlace de usuario. También puede escribir ?q=user después del nombre de dominio en la barra de direcciones del navegador.

2. Si ha ingresado, encuentre el menú de administración en la parte superior de la página. Haga clic en Configuration (Configuración) en el menú superior.

3. En la página de configuración busque el bloque Simplenews.
Cada enlace de este bloque lleva a algunos ajustes de configuración del boletín informativo:

• puede configurar una plantilla del mensaje de confirmación o crear una página de confirmación
  • puede configurar el número de boletines enviados por solo cron run
  • puede elegir el formato de boletín

4. Para crear boletines abra Content (Contenido) en el menú superior

5. Haga clic en Add Content (Añadir contenido) en la parte superior de la página.

6. En la lista de tipos de contenido elija Simplenews newsletter. Puede crear el contenido de boletín de noticias como cualquier otra entrada del blog.

Si ha creado el boletín informativo, haga clic en el botón Save (Guardar) en la parte inferior de la página. Los usuarios suscritos recibirán un mensaje de correo electrónico con el contenido del boletín.

Plantilla Drupal
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de Drupal y etiquetada archived_tutorial, drupal, newsletter. Agregar enlace permanente a marcadores.