Flash/XML Flash. ¿Cómo crear un scroll por medio de AS3?

Ray Taylor octubre 14, 2011
Rating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait...

Este tutorial le ofrece instrucciones para agregar un scroll a plantilla Flash y/o XML en Action Script 3.

1. Abra el fichero .FLA que se encuentra en la carpeta ‘sources/flash’ de su archivo descargado.

2. Encuentre el clip ‘pages’ y busque la página donde es necesario agregar una función de desplazamiento/scroll.

NOTA: Al editar una plantilla XML Flash, es necesario eliminar el script de texto dinámico, ya que no lo necesitará. A continuación, abra la capa de action script (capa 3, frame 3 en este ejemplo), apriete la tecla F9 para abrir el panel de comandos de script de acción y elimine el script de texto dinámico.

3. Haga clic en el cuadro de texto en la escena para seleccionar y cambiar el texto dinámico al texto de entrada en el panel de propiedades.

4. Utilice el nombre ‘scrollText’ para este campo de texto.

5. Inserte una nueva capa a la línea de tiempo. Dále un nombre ‘línea’.

6. En la escena, cree una línea y conviertala en un clip.

7. Inserte otra capa en la línea de tiempo. Vamos a utilizar el nombre ‘scrollMC’.

8. Dibuje un rectángulo y convierta el rectángulo en un clip. Vamos a darle el nombre ‘scrollMC’ .

9. Inserte otra capa en la línea de tiempo para Action Script. Apriete la tecla F9 para abrir el panel de AS, por lo que podemos agregar script.

10. Vamos a asignar un texto al campo de texto scrollText. Queremos que sea el texto de multilínea y de wrap:

var someText:String = "New Text Here," + "Another New Text here";

scrollText.text = someText;
	scrollText.multiline = true;
	scrollText.wordWrap = true;

NOTA: inserte el texto de esta manera: "Su texto aquí" + "Otro nuevo texto aquí"

11. Ahora vamos a añadir la funcionalidad de desplazamiento/scroll a la barra de desplazamiento/scroll:

var bounds:Rectangle = new Rectangle(scrollMC.x, scrollMC.y, 0, 200);
var scrolling:Boolean = false;

function startScroll (e:Event):void {
	scrolling = true;
	scrollMC.startDrag (false,bounds);
}

function stopScroll (e:Event):void {
	scrolling = false;
	scrollMC.stopDrag ();
}

scrollMC.addEventListener (MouseEvent.MOUSE_DOWN, startScroll);
stage.addEventListener (MouseEvent.MOUSE_UP, stopScroll);

12. Vamos a crear scrollMC para desplazar el texto:

addEventListener (Event.ENTER_FRAME, enterHandler);

function enterHandler (e:Event):void {
	if (scrolling == true) {
	scrollText.scrollV = Math.round(((scrollMC.y - bounds.y)/200)*scrollText.maxScrollV);
	}
}

13. Apriete CTRL+ENTER o File->Publish Preview->Flash (Fichero/Archivo-> Vista previa de publicación-> Flash )

Por favor revise el tutorial:

Flash / XML Flash. ¿Cómo crear un scroll en AS3?