Drupal 6.x. ¿Cómo crear páginas?

Please wait...

Este tutorial puede ayudarle a agregar una nueva página en Drupal 6, y agregar un enlace a la página creada para al menú principal.

Para hacer esto necesita las herramientas de administración de Drupal y por eso hay que ingresar a Drupal.

Agregar nueva página

Utilizando el menú del administrador abra la sección Create Content (Crear contenido).

En la pantalla aparecida encontrará los tipos de contenido que se puede crear. En este ejemplo vamos a utilizar el tipo de contenido de la página. Haga clic en el enlace de la página para empezar a crear.

En la pantalla de creación de página por favor, introduzca el título y el contenido de la página.

En la sección de formato de entrada tiene 2 opciones: Filtered HTML (HTML filtrado) y Full HTML (HTML completo).

• Filtered HTML – utilice esta opción si Usted no va a utilizar estructuras complejas de HTML. El editor de Drupal va a dar formato al contenido de sus páginas.
  • Full HTML – puede controlar totalmente el contenido de la página. Puede dar formato a la página utilizando las etiquetas de HTML.

Si ha configurado la página, haga clic en Save (Guardar) en la parte inferior de la pantalla.

Revise la barra de direcciones del navegador y copie el texto después de /?q=. Guarde esta ruta como va a utilizarla para el botón de menú.

Crear nuevo elemento de menú

Si ha añadido la página utilizando el menú de administración de Drupal, abra Administer > Site Building (Administrar > Construcción del sitio) y haga clic en el enlace Menus (Menús).

Haga clic en Add Item (Agregar elemento).

En la pantalla aparecida escriba la ruta de enlace. La ruta es URL de la página que se inicia con /?q=.

Entre el título del menú y defina el orden de los botones en el menú.

Haga clic en Save (Guardar) para guardar los cambios.

Eso es todo lo que debe hacer.

Siéntase libre de revisar el video tutorial detallado.

Temas para Drupal
Esta entrada fue publicada el Plantillas de CMS y Blog, Drupal, Tutoriales de Drupal y etiquetada archived_tutorial, CMS, drupal, new, page. Agregar enlace permanente a marcadores.