¿Cómo editar un de tema phpBB?

Template-help.com Team noviembre 15, 2010
Rating: 4.0/5. From 3 votes.
Please wait...

Durante el uso de nuestra plantilla phpBB es posible que necesite actualizar su contenido gráfico y textual. Este tutorial ofrece una guía para gestionar de forma rápida y sin problemas.

1. Asegúrese de que ha instalado el tema phpBB correctamente. Esto le ayudará a ver los cambios que aplica a los contenidos en tiempo real.

2. Si desea modificar una imagen o una parte del texto representado como una imagen vaya al paso 3 (esto requiere la edición de un archivo PSD en Adobe Photoshop). Si desea modificar un texto sin formato HTML, entonces vaya al paso 4.

3. Busque la carpeta “sources\psd” de su paquete descomprimido de la plantilla. Abra un archivo PSD con la ayuda de Adobe Photoshop.

1. Las instrucciones sobre la edición del texto representado como una imagen.
      Pulse la tecla “T” para utilizar la herramienta ‘Texto’. Haga clic en el texto que desea modificar. Después de hacer todas las modificaciones de texto, necesita actualizar los cambios en su plantilla web (mire paso 3.3).

2. Las instrucciones sobre la edición de imágenes.
      Antes de insertar su propia imagen en su plantilla web de código fuente, hay que quitar u ocultar la imagen original.
      Seleccione una capa con una imagen que quería eliminar. Para ocultarla, haga clic en el icono “ojo” a la izquierda del nombre de la capa en el panel de la lista “Capas”. Si desea eliminar, haga clic en el icono de papelera en la esquina inferior derecha del panel de la lista “Capas”.
      Usted puede insertar su propia imagen en un archivo PSD de una manera muy simple. Sólo tiene que arrastrar y soltarla del administrador de archivos a su ventana de Adobe Photoshop. También puede usar “Archivo> Abrir” (File>Open) del menú superior. Su imagen aparecerá en una ventana separada de Adobe Photoshop. Usted puede hacer todas las modificaciones previas allí. Por ejemplo, puede recortarla usando la herramienta de recorte (tecla de acceso directo “C”) o hacer los ajustes de color para que la imagen ajuste al esquema de color de la plantilla seleccionando la opción “Imagen> Ajustes>Balance de color” (Image>Adjustments>Color Balance) en el menú superior.
      El siguiente paso es mover la imagen a la ventana PSD de su plantilla web. Para hacer esto seleccione la herramienta de desplazamiento del panel “Herramientas”(Tools) o use la tecla de acceso directo “V”. A continuación, arrastre y suelte la imagen seleccionada con la ayuda de esta herramienta a la ventana de la plantilla de Adobe Photoshop.
      Ahora puede mover la imagen a la ubicación correcta utilizando la misma herramienta. Si la imagen que acaba de insertar se coloca sobre otras imágenes o el texto, hay que moverla hacia arriba en la lista de capas. Abra a la lista de capas del panel y arrastre y suelte esta capa hasta que una superposición desaparezca.
      Después de realizar todas las modificaciones de la imagen, necesita actualizar los cambios en su plantilla web (mire paso 3.3).

3. Instrucciones sobre la actualización de los cambios en una plantilla web.
      Elija “Archivo> Guardar para Web” (File>Save For Web) en el menú superior o use las teclas de acceso directo “CTRL + ALT + SHIFT + s”. La ventana “Guardar para Web” aparecerá. Seleccione un sector que fue modificado con la ayuda de herramienta “Seleccionar Sector” (Select Slice Tool). Si desea actualizar varios sectores a la vez Usted debe seleccionarlos pulsando el botón “Shift”. Si ha seleccionado los sectores que desea actualizar, haga clic en el botón “Guardar” (Save), que se encuentra en la esquina superior derecha de la ventana “Guardar para Web”. Aparecerá la ventana “Guardar optimizado como” (Save Optimized As). Busuqe la carpeta “\forum_xxxx\images\template” de su plantilla web. Cambie la opción de “Configuración” (Settings) a “Otros …” (Other). Aparecerá la ventana de la configuración del rendimiento (Output Settings). Desactive la opción “Colocar imágenes en carpeta” (Put Images in Folder) y presione “Aceptar” (OK). Esto cerrará la ventana. Después cambie la opción “Tipo de archivo” (File Type) a “Sólo imágenes” (Images Only) y la opción de “Sectores” (Slices) a “Sectores seleccionados” (Selected Slices). Haga clic en el botón “Guardar” (Save). Si todo va bien, verá una ventana emergente que pide la confirmación de la sustitución de la imagen. Confirme.

Si esta ventana no aparece, asegúrese de que está guardando las imágenes a una carpeta adecuada. Además, verifique el nombre de cada sector con un doble clic sobre él. Un nombre y un tipo de imagen deben ser las mismas que la imagen en el archivo.
      Ahora es el momento para comprobar las modificaciones que ha realizado. Cargue los archivos en su propio directorio “\forum_xxxx\images\template” al directorio “\templates\forum_xxxx\images\template” de la instalación de phpBB. Vaya a la dirección donde Usted tiene un foro phpBB instalado para ver todos los cambios.

4.  Antes de editar un texto sin formato HTML vamos a explicar cómo se utilizan plantillas phpBB. Cada página generada por phpBB consta de al menos 3 plantillas. Cada página tiene la cabecera, el contenido y pie de página. Para las páginas principales la cabecera es siempre “overall_header.tpl” y el pie de página es siempre “overall_footer.tpl”, para las ventanas emergentes y revistas de tema la cabecera es “simple_header.tpl” y el pie de página es “simple_footer.tpl”. Para obtener la información detallada “regarding.tpl” se refiere a “http://www.phpbb.com/kb/article.php?article_id=198”

En la mayoría de los casos Usted tendrá que actualizar el contenido (texto) solamente del archivo “overall_header.tpl”.

Para editar el archivo busque la carpeta “\forum_xxxx” de su paquete descomprimido de plantilla y abra “overall_header.tpl” en un editor de HTML (Notepad, por ejemplo). A continuación, busque el texto que desea editar y actualícelo. Después de realizar todas las modificaciones de texto hay que guardar los cambios, y cargar el archivo modificado (es decir, “overall_header.tpl”) al directorio apropriado de su instalación de phpBB (es decir, “\templates\forum_xxxx\”). Abra la dirección donde Usted tiene el foro phpBB instalado para ver todos los cambios.
Esta entrada fue publicada el Plantillas de CMS y Blog, phpBB, Tutoriales de PhpBB y etiquetada layout, phpBB. Agregar enlace permanente a marcadores.