¿Cómo instalar el motor Joomla! 1.5?

Mark Woods noviembre 15, 2010
Please wait...

Este tutorial puede ayudarle a instalar el motor de Joomla 1.5 en su servidor de alojamiento.

Descargar

Se puede descargar el motor de Joomla del sitio web oficial en http://www.joomla.org/download.html. Despues de la descarga es necesario extraer los ficheros del archivo .zip. Por favor, consulte nuestro tutorial sobre este procedimiento.

Subir

El siguiente paso es subir los ficheros extraidos del motor de Joomla! a su servidor de hosting. Puede revisar el tutorial ?como subir ficheros?.

Crear base de datos

Ahora hay que abrir su panel de control de hosting y crear una nueva base de datos para su instalacion de Joomla. Le recomendamos instalar Joomla en la base de datos vacia. Revise el tutorial ?como crear una base de datos?.

Despues de completar todas las preparaciones puede iniciar el procedimiento de instalacion. Abra su navegador y en la barra de direcciones escriba http://su_nombre_de_dominio/directorio_del_motor_de_joomla

Instalar

Escoger idioma

Elija el idioma de instalacion de la lista. Nota: aqui se puede elegir solo el idioma del gerstor de instalacion. No va a cambiar idioma de su sitio web Joomla o idioma del panel de administracion.

Comprobacion antes de la instalacion

Esta pantalla le muestra si la configuracion del servidor se ajusta a los requisitos de Joomla. Algunas opciones no son criticas y se puede proceder con la instalacion. Si Usted recibe algunas advertencias criticas pongase en contacto con su proveedor de alojamiento.

Licencia

Revise la Licencia Publica General. Si ha terminado, apriete el boton Next/Seguir.

Configuracion de base de datos
Entre sus detalles de base de datos. Pongase en contacto con su proveedor de alojamiento si Usted tiene alguna duda. No le recomendamos que cambie los campos Database Type (Tipo de base de datos) y Table Prefix (Prefijo de la tabla).
Configuracion de FTP

En algunos servidores es necesario especificar las credenciales de FTP para completar instalacion. Si tiene dificultades con instalacion sin estas credenciales, pongase en contacto con su host para determinar si es necesario. Por lo general, puede proceder con la instalacion sin tener que configurar la capa de FTP.

Configuracion principal

Aqui debe ingresar su sitio web Joomla y los detalles de administrador del sitio web. Tambien puede instalar los datos de muestra de Joomla utilizando el boton Install sample Data (Instalar datos de muestra). Se agregara articulos, modulos y plantillas de muestra a su instalacion de Joomla.

No le recomendamos instalar los datos de muestra de Joomla, si Usted quiere utilizar la plantilla pedida porque todas las plantillas contienen los datos de muestra.

Pantalla final de instalacion

La instalacion esta casi completa. Ahora tiene que eliminar o cambiar el nombre de installation del directorio raiz del motor de Joomla. Utilice el Administrador de fichers de FTP para hacer esto.

Si su fichero o directorio de configuracion no tiene permisos de escritura, Usted tendra que cargar el codigo de configuracion manualmente. Haga clic en el area de texto para seleccionar todo el codigo y peguelo en un nuevo fichero de texto. Dele el mombre ‘configuration.php’ y subalo a la carpeta raiz del sitio.

Felicidades. Usted ha instalado el motor de Joomla con exito.

Puede consultar el tutorial detallado:

Plantillas Joomla Premium
Esta entrada fue publicada el Plantillas de CMS y Blog, Joomla, Tutoriales de Joomla! y etiquetada archived_tutorial, engine, install, Joomla, server, upload. Agregar enlace permanente a marcadores.