¿Cómo instalar una plantilla VirtueMart?

Chris Diaz noviembre 15, 2010
Rating: 4.3/5. From 6 votes.
Please wait...

Este tutorial le ofrece instrucciones para instalar una plantilla VirtueMart en su sitio web. Como ya sabemos VirtueMart es un componente de Joomla y por eso para que su VirtueMart funcione necesita CMS Joomla instalado en su servidor de hosting.

Descargar componente VirtueMart

Se puede descargar el componente VirtueMart en el sitio web oficial virtuemart.net. En el menú superior haga clic en Downloads (Descargas) y descargue el paquete de VirtueMart requerido. Asegúrese de que es compatible con su versión de Joomla.

Extraer ficheros

El paquete descargado de VirtueMart es un archivo ZIP por lo que Usted necesita extraer ficheros de este archivo. Siéntase libre de revisar el tutorial detallado para Windows y MAC.

En el directorio con los ficheros extraídos de VirtueMart se puede encontrar varias carpetas: modules, plugins etc y otro archivo ZIP – com_virtuemart_###.zip. No extraiga ficheros de este archivo. Hay que subirlo a su panel de administración de Joomla sin cambios.

Instalar VirtueMart

Abra el panel de administración de Joomla y haga clic en Extensions > Extensions Manager (Extensiones > Administrador de extensiones).

Haga clic en Browse (Examinar) y elija com_virtuemart_###.zip en el directorio con los ficheros extraídos de VirtueMart. Suba el paquete.

Si ha subido el paquete, verá la pantalla de bienvenida de VirtueMart. Haga clic en Go directly to the shop (Abrir la tienda).

Instalar módulos de VirtueMart

Después de la instalación de VirtueMart es necesario instalar módulos adicionales utilizados en la plantilla.

Abra el paquete de plantilla descargado y encuentre el directorio sources. Si no ha extraido los ficheros del paquete de la plantilla, puede consultar nuestros tutoriales para Windows y MAC.

Módulos son ofrecidos también como archivos ZIP, no hay necesidad de extraerlos. Suba estos archivos de la misma manera como lo hemos hecho con el paquete de componente VirtueMart (utilizando el Gestor de Extensiones del panel de administración de Joomla).

Instalar tema de VirtueMart

Abra el directorio de plantilla y encuentre la carpeta joomla. Allí se puede ver el archivo theme###. Súbalo a su panel de administración de Joomla (Extensions > Extensions Manager (Extensiones > Administrador de extensiones)).

Abra el paquete de la plantilla y encuentre la carpeta de ‘sources’ (fuentes). Allí se puede encontrar el directorio theme. Hay que abrirlo y subir todas las carpetas de allí a la raíz de instalación de Joomla en su servidor de hosting.

Instalar datos de muestra de VirtueMart

ATENCIÓN: Importación del fichero SQL a su base de datos borrará el contenido existente y la configuración del sitio web. NO importe el fichero SQL si no quiere cambiar el contenido existente.

NOTA: SIEMPRE haga copia de seguridad de su base de datos antes de realizar cualquier modificación.

Para que su instalación de VirtueMart aparezca como en la vista previa de la plantilla hay que instalar los datos de muestra de la plantilla.

Abra su panel de control de hosting y encuentre su herramienta de gestión de base de datos (phpMyAdmin). Abra su base de datos e importe el fichero dump.sql del directorio de ‘sources’ de plantilla.

Para obtener más información por favor consulte el tutorial

Activar tema de VirtueMart

Para activar tema de VirtueMart es necesario abrir el panel de administración de Joomla y hacer clic en Components > VirtueMart (Componentes > VirtueMart).

Luego haga clic en el enlace Configuration (Configuración) y abra la pestaña Site (Sitio).

En el cuadro de selección Select theme for your shop (Elegir tema para su tienda) escoja su tema. Haga clic en Save (Guardar) para guardar sus cambios.

Para obtener más detalles consulte el tutorial.

Esta entrada fue publicada el Plantillas E-commerce, VirtueMart, Tutoriales de VirtueMart y etiquetada archived_tutorial, e-commerce, install, VirtueMart. Agregar enlace permanente a marcadores.