¿Cómo puedo enlazar a un documento PDF de Adobe?

Chris Diaz noviembre 15, 2010
Rating: 3.8/5. From 6 votes.
Please wait...

Este tutorial contiene instrucciones para crear un vínculo al documento .PDF en su página web.

En primer lugar abra el fichero HTML que contiene el texto de su enlace. Se puede editar el fichero mediante cualquier editor de HTML, sin embargo le recomendamos utilizar las aplicaciones Adobe Dreamweaver o Notepad++.

Modo de diseño

Adobe Dreamweaver ofrece el modo de diseño para los desarrolladores web. Puede activar el modo de diseño utilizando los botones correspondientes en la esquina superior izquierda de su pantalla.

Hay que activar el panel de Properties (Propiedades). Usando el menú de navegación superior, elija Window > Properties (Ventana > Propiedades). Ahora en la parte inferior de la pantalla puede encontrar el panel de Propiedades.

Seleccione cualquier texto y en el panel de Properties entre el enlace al fichero PDF en el campo Link (Enlace).

Como se puede ver en la siguiente captura de pantalla utilizamos el símbolo # como una dirección URL. Si desea crear un enlace al fichero PDF, por favor escriba la ruta al fichero PDF en su servidor.

También se puede usar el cuadro de selección Target si desea que el enlace se abra en una nueva ventana, nueva pestaña o ventana del navegador.

Modo de HTML

Si está trabajando con los ficheros HTML en el modo de código. Puede asignar un enlace de la siguiente manera:

1. Busque el texto para agregar enlace.

2. Antes de texto agregue la etiqueta de enlace: <a href="#">

3. Después de texto que agregue la etiqueta de cierre de vínculo: </a>

4. Reemplace el símbolo # en el atributo href con la ruta del fichero en su servidor o la dirección URL.

Como resultado, Usted debe obtener lo siguiente:

<a href="http://info.template-help.com">tutoriales de plantillas web en línea </a>

Este código mostrará el texto: “tutoriales de plantillas web en línea ” vinculado a la página web “http://info.template-help.com

Ruta de enlace relativa vs absoluta

Hay 2 formas de crear vínculo al fichero específico en su servidor: ruta relativa y ruta absoluta.

En el ejemplo vamos a crear un enlace al ficher PDF. Tenemos la siguiente estructura de ficheros:

• pdf
  • readme.pdf
  • index.html

El fichero PDF se llama readme.pdf y se coloca en la carpeta PDF. Nuestro vínculo se encuentra en el fichero index.html.

Ruta relativa

En este caso el enlace al fichero PDF es:

texto de enlace

Como se puede ver en el atributo href del enlace especificamos el directorio donde se encuentra el fichero PDF y el nombre del fichero pdf. La ruta de acceso al fichero es relativa al fichero index.html. Puede consultar la tabla:

Ruta de Servidor… Lo que significa…
<a href="readme.pdf"> readme.pdf se encuentra en este directorio.
<a href="pdf/readme.pdf"> readme.pdf se encuentra en una carpeta (directorio) llamada pdf. La carpeta "tips" se encuentra en este directorio.
<a href="pdf/new/readme.pdf"> readme.pdf se encuentra en una carpeta llamada new que se encuentra en una carpeta llamada pdf tque se encuentra en esta carpeta.
<a href="../readme.pdf"> readme.pdf se encuentra en una carpeta del nivel superior del directorio actual.
<a href="../../readme.pdf"> readme.pdf se encuentra en una carpeta que es colocada dos niveles arriba.

Ruta absoluta

Utilizando la ruta absoluta Usted define la ruta completa al fichero en su servidor a partir de su nombre de dominio. Usando la misma estructura de ficheros igual que utilizabamos en el ejemplo anterior, obtenenmos la siguiente ruta:

Esta entrada fue publicada el Trabajar con HTML y etiquetada HTML, links, PDF. Agregar enlace permanente a marcadores.